PUBLICIDADE

Fricassé de pernil com creme de milho: a melhor receita do almoço

3 dez 2023 - 11h02
Compartilhar
Exibir comentários

Nem só de frango se faz o fricassé! Aliás, há quem diga que essa receita de fricassé de pernil muito se assemelha a um escondidinho. Então, para garantir uma refeição completa e deliciosa, nada melhor do que reunir sabores já consagrados, não é mesmo?

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, você obterá o passo a passo completo para preparar uma refeição completa! No jantar ou no almoço, este modo de preparo de fricassé vai encantar a família toda. Prove e aprove:

Receita de fricassé de pernil com creme de milho

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Creme de milho

  • 2 latas de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador. Reserve.
  2. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos.
  3. Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e reserve.
  4. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  6. Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.
  7. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade