Chef Rafull Torres te ensina aquela receita que você não sabia que precisava
É começar a fazer um frango que parece que a criatividade some e paramos sempre na mesma receita pro dia a dia. Mas o frango é uma carne muito versátil e temos muitas opções legais para desbravá-lo na cozinha. Essa receita é uma delas:
Frango com cebola caramelizada e cogumelos
Ingredientes:
- 3 cebolas médias
- 2 coxas com sobrecoxas
- 200ml de vinho branco
- 200g de cogumelos porto-belo
- 2 raminhos de tomilho
- sal
- pimenta
- páprica
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta e páprica. Em seguida, empane-as na farinha de trigo e reserve. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e um pouco de manteiga e adicone as cebolas. Abaixe o fogo e cozinhe até que elas fiquem caramelizadas. Nessa fase é importante dar uma temperada com sal e pimenta para agilizar o cozimento. Em seguida, adicione os cogumelos e doure. Reserve tudo.
Na mesma frigideira adicione mais um pouco de azeite e coloque o frango com a pele virada pra baixo. Assim que estiver dourado de um lado, vire e doure do outro.
Adicione o vinho e deixe evaporar. Depois volte com a cebola, os cogumelos e adicione caldo legumes ou água quente. Tampe e mexa de vez enquando até que cozinhe bem o frango. Se necessário, adicione mais líquido durante esse processo. Finalize com cheiro verde de sua preferência
