Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Frango com cebola caramelizada e cogumelos para fugir do comum
(0.0)
Exibir comentários

Chef Rafull Torres te ensina aquela receita que você não sabia que precisava

5 set 2023 - 14h09
Compartilhar
Tempo de preparo 10 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 40 min
Região Brasileira

É começar a fazer um frango que parece que a criatividade some e paramos sempre na mesma receita pro dia a dia. Mas o frango é uma carne muito versátil e temos muitas opções legais para desbravá-lo na cozinha. Essa receita é uma delas:

Frango com cebola caramelizada e cogumelos

Frango com cebola caramelizada e cogumelos:

Ingredientes:

  • 3 cebolas médias
  • 2 coxas com sobrecoxas
  • 200ml de vinho branco
  • 200g de cogumelos porto-belo
  • 2 raminhos de tomilho
  • sal
  • pimenta
  • páprica
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta e páprica. Em seguida, empane-as na farinha de trigo e reserve. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e um pouco de manteiga e adicone as cebolas. Abaixe o fogo e cozinhe até que elas fiquem caramelizadas. Nessa fase é importante dar uma temperada com sal e pimenta para agilizar o cozimento. Em seguida, adicione os cogumelos e doure. Reserve tudo.

Na mesma frigideira adicione mais um pouco de azeite e coloque o frango com a pele virada pra baixo. Assim que estiver dourado de um lado, vire e doure do outro.

Adicione o vinho e deixe evaporar. Depois volte com a cebola, os cogumelos e adicione caldo legumes ou água quente. Tampe e mexa de vez enquando até que cozinhe bem o frango. Se necessário, adicione mais líquido durante esse processo. Finalize com cheiro verde de sua preferência 

Fonte: Redação Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade