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Feijão-tropeiro: saiba como fazer a receita tradicional

3 fev 2024 - 11h01
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Linguiça calabresa, couve e um feijão de dar água na boca… Essa é a receita do sucesso, o tradicional feijão-tropeiro! Qualquer almoço comum fica ainda mais especial com este acompanhamento completo, não é mesmo? Para acompanhar, só um arroz soltinho já é o suficiente.

Foto: Guia da Cozinha

Mas, atenção: todo mundo vai querer repetir! A melhor parte é que a receita fica pronta em apenas 35 minutinhos. Então, se estiver na correria, também é possível aproveitar. Olha só:

Receita de feijão-tropeiro

Tempo de preparo: 35min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido escorrido
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Junte a calabresa e frite por 3 minutos.
  3. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte a couve e refogue até murchar.
  5. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
  6. Transfira para uma travessa e sirva.
Guia da Cozinha
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