PUBLICIDADE
Experimente panquecas americanas, famosas nos cafés dos filmes
(0.0)
Exibir comentários

As famosas panquecas americanas não podem faltar nos cafés dos filmes, e chega a dar água na boca, né? Veja a receita tradicional

21 jul 2022 - 14h06
(atualizado em 22/7/2022 às 20h26)
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Região Americana
Guia da Cozinha - Receita de panquecas americanas  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Receita de panquecas americanas

Foto: Guia da Cozinha

É muito comum cenas de filmes estadunidenses incluírem cenas de pessoas tomando café da manhã com as famosas panquecas americanas, não é mesmo? E, cá entre nós, nos deixam com água na boca.

Mas se você sempre fica com desejo de provar esta iguaria, agora você não passa mais! Separamos para você uma receita especial de panquecas americanas com o que há de melhor: morangos. Essa combinação fica uma delícia e vai surpreender você e toda a sua família.

Confira a seguir:

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes das panquecas americanas:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.

Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Por fim, sirva em seguida.

E aí, curtiu a receita? O legal é que você também pode inovar essa produção a partir do recheio, então dá para combinar frutas e acrescentar também chocolate, mel ou até mesmo o xarope de bordo, ingrediente muito usado para deixar as panquecas americanas ainda mais saborosas. Bom apetite!

LEIA TAMBÉM:

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Publicidade