Essa erva que o brasileiro usa no feijão é maravilhosa para limpar o cólon e aliviar gases: veja como usar
Ingrediente é rico em propriedades anti-inflamatórias, digestivas e carminativas
Devido às suas propriedades medicinais, diversas ervas podem ajudar no combate dos gases, desconforto que pode surgir por diferentes fatores, como sedentarismo, ansiedade, intolerâncias alimentares ou ingestão de comidas de difícil digestão.
Esse é o caso do louro, um aliado natural bastante comum na culinária e nos lares brasileiros. Entenda mais!
Saiba mais: 4 alimentos que causam gases com mau cheiro
Por que o louro ajuda no alívio dos gases?
O louro é uma erva bastante utilizada na culinária para realçar sabores e aromas das refeições. No entanto, seu uso agrega outros benefícios aos alimentos. Isso porque a erva é rica em propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, digestivas e, especialmente, carminativas, como explicou a nutricionista Elaine Rosa em entrevista prévia ao MinhaVida.
"Essa propriedade estimula a produção de enzimas digestivas, facilitando a quebra dos alimentos e, com isso, melhora a digestão, reduzindo estufamento e cólicas intestinais", informou a especialista.
Como utilizar o louro?
Normalmente, o louro é consumido como especiaria no realce de sabor de alimentos. Mas, o ingrediente também pode ter outros usos, como:
- Chá
- Tempero em feijão e sopas
- Óleo essencial
- Inalação para alívio de problemas respiratórios
- Repetente natural
Saiba mais: Não consegue soltar pum? Veja o que os gases podem revelar sobre sua alimentação
...
Veja também
Gases (flatulência): sintomas, o que causa e como eliminar
O feijão não caiu bem? Entenda por que alguns alimentos causam má digestão
Como temperar sopa de lentilha para deixá-la deliciosa, o truque é usar este ingrediente