ESSA é a forma correta de comer chia, aveia e linhaça. Nutricionista garante: "não basta misturar só com água"
Preparar chia, aveia e linhaça do jeito certo faz toda a diferença. Descubra por que seu corpo pode estar perdendo nutrientes.
Se você costuma colocar chia, linhaça ou aveia direto na água e beber, achando que está tirando o máximo proveito, temos uma notícia: talvez você esteja desperdiçando a maior parte dos benefícios desses ingredientes. De acordo com o nutrólogo Felipe Gazoni, o preparo certo faz toda a diferença para que o corpo consiga absorver realmente todos os nutrientes desses alimentos:
"Não basta misturar só com água. É preciso considerar a ciência da biodisponibilidade dos nutrientes, que mostra que alguns compostos precisam de hidratação, trituração ou fermentação para serem melhor aproveitados", explica.
Essas sementes e cereais são ricos em fibras, proteínas, ômega-3 e compostos bioativos, mas também contêm antinutrientes — como os fitatos — que podem dificultar a absorção de minerais como ferro, zinco e cálcio. Com o preparo correto, você não só potencializa os benefícios como também evita a constipação intestinal.
Chia
...
Veja também
Pasta de amendoim: conheça 10 marcas que fazem sucesso na dieta dos brasileiros
Como fazer pão de aveia caseiro: uma opção barata, saudável e fácil de preparar em casa
Brownie fit sem ovo e sem banana: com 16 gramas de proteína e pronto em 30 segundos