Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tomate e a alface? A salada perfeita para um jantar leve só leva 4 ingredientes e é deliciosa

Se você já enjoou da alface comum, use outras alternativas como base

21 out 2024 - 18h05
(atualizado às 21h57)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: DAP / Minha Vida

A salada que costumamos comer na correria da rotina, normalmente, com as alfaces mais comuns, como a crespa e a americana, tem um problema: pode enjoar fácil. Pensando nisso, para te ajudar a variar um pouco, o MinhaVida separou algumas alternativas verdes que são leves e muito saborosas. 

A rúcula e espinafre são ótimas opções, pois são ideais para um jantar saudável e leve, mas, ao mesmo tempo, nutritivo e saciante. A nossa receita de salada tropical é composta por elementos que se combinam maravilhosamente bem. Abaixo, veja como preparar! 

Leia também: Folhas verdes: conheça as mais comuns e seus benefícios

Aprenda a receita de salada tropical 

Ingredientes

  • 3 tomates-cereja cortados ao meio 
  • 10 folhas de rúcula 
  • 6 fatias finas de manga cortadas em cubos 
  • 2 fatias finas de abacate cortadas em cubos pequenos

Como preparar

Em um recipiente, acrescente os tomates, a rúcula e os cubos de manga e de abacate. Misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, limão e azeite a gosto. Se desejar, pode finalizar com o molho que desejar. 

Para aprimorar o prato, também é possível adicionar algum tipo de proteína, como frango grelhado em cubos ou ovos cozidos. 

Leia também: Um truque de chef para manter a alface fresca por mais de 60 dias sem complicar a vida

...

Veja mais

Veja também

Esqueça o tomate e a alface: a salada perfeita para um jantar leve só leva quatro ingredientes e é deliciosa

As 10 piores comidas que você pode comer para a sua saúde e o que você pode consumir no lugar delas

Quais são os carboidratos bons e ruins para a saúde? Um guia para você escolher certo no mercado

Para quem lida com o diabetes, ter grandes picos de glicose toda vez que se come é um perigo: veja o que fazer para evitar isso

Um truque de chef para manter a alface fresca por mais de 60 dias sem complicar a vida

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade