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Dia dos Namorados! Surpreenda com um café da manhã romântico

11 jun 2023 - 08h58
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No próximo dia 12, comemora-se o Dia dos Namorados! E não importa o quão simples seja, neste dia, qualquer surpresa fará o seu par muito feliz. Então, que tal aproveitar para começar esse dia com um delicioso café da manhã romântico? Com certeza vocês dois vão adorar, afinal, o amor deve ser celebrado sempre!

Para não deixar nada para última hora e caprichar na surpresa, você pode escolher as receitas e dar aquela conferida nos ingredientes. E caso tenha comprado um presente, a hora do café da manhã romântico será ideal para entregar. Agora caso você esteja sem grana, o próprio café da manhã romântico pode ser o presente, o que acha?

Confira a seguir 7 receitas que são fáceis de fazer e que vão deixar o café da manhã do casal ainda mais especial!

Biscoito amanteigado de coração

Biscoito amanteigado de coração
Biscoito amanteigado de coração
Foto: Guia da Cozinha
Biscoito amanteigado de coração - Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea
  2. Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos
  3. Abra com o auxílio de um rolo e corte corações com o cortador de biscoitos
  4. Transfira para uma fôrma e, em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  5. Deixe esfriar e una 2 biscoitos com a goiabada cremosa
  6. Sirva logo depois.

Bolo de caneca napolitano

Bolo de caneca napolitano
Bolo de caneca napolitano
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de caneca napolitano - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos pequenos
  • 12 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de pó para bebida láctea sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o leite o óleo e misture bem.
  2. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
  3. Despeje 1/3 da massa em 3 canecas de vidro ou cerâmica com capacidade de 300ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto.
  4. Divida o restante da massa em 2 porções, em uma delas misture o pó sabor morango e na outra o chocolate.
  5. Despeje a massa de morango nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  6. Despeje a massa sabor chocolate nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto ou até assar.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Panqueca de mel

Panqueca de mel
Panqueca de mel
Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de mel - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
  2. Essas panquecas devem ficar grossas e pequenas.
  3. Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.

Ovos em nuvem

café da manhã especial - ovo em nuvem
café da manhã especial - ovo em nuvem
Foto: Guia da Cozinha
Ovos em nuvem - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas
  2. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem
  3. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal
  4. Bata até que fique com uma textura firme
  5. Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo
  6. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis
  7. Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada "bolinho"
  8. Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos
  9. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal
  10. Leve ao forno por mais 5 minutos
  11. Sirva em seguida enquanto estiver quente!

Iogurte de morango para beber

Foto: Guia da Cozinha
Iogurte de morango para beber - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+8h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
  3. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
  4. A temperatura deverá estar confortável.
  5. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
  6. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  7. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  8. Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
  10. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  11. Se desejar decore os copos com morangos frescos.

Torradas com patê de cenoura crua

Torradas com patê de cenoura crua
Torradas com patê de cenoura crua
Foto: Guia da Cozinha
Torradas com patê de cenoura crua - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 500g maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradas a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do patê
  2. Sirva em seguida com torradas.

Mocha

Você precisa preparar o mocha na sua casa
Você precisa preparar o mocha na sua casa
Foto: Guia da Cozinha
Você precisa preparar o mocha na sua casa - Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1  porção

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 240 ml de café forte quente
  • 2 colheres (sopa) de leite semi-desnatado

Modo de preparo:

  1. Em uma xícara grande ou em uma caneca, misture o café quente com o cacau, o açúcar e o leite.
  2. Misture bem todos os ingredientes
  3. Sirva em seguida
Guia da Cozinha
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