PUBLICIDADE
Homus, a pasta de grão de bico veggie rápida e fácil
(0.0)
Exibir comentários

Uma pastinha árabe, feita com grão de bico em versão fácil e descomplicada, para entrada ou happy hour

2 mar 2023 - 05h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h27)
Compartilhar
Tempo de preparo 20 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 0 min
Região Árabe
Homus, a pasta de grão de bico árabe, veggie e muito saudável.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Homus, a pasta de grão de bico árabe, veggie e muito saudável.

Foto: Bake and Cake Gourmet
  • Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
  • Encontre mais receitas práticas e descomplicadas, para todas as dietas, no Bake and Cake Gourmet.
  • Porção: 4 pessoas
  • Utensílios: 1 tigela, 1 tábua.  
  • Equipamentos: mixer, liquidificador ou processador de alimentos

INGREDIENTES:

HOMUS - PASTA DE GRÃO DE BICO 

  • 250 g de grão de bico pré-cozido ou em  em conserva (reserve alguns grãos inteiros para a decoração)
  • 1  colher (sopa) de limão (suco)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 50 ml de água  (ver receita) , ou o suficiente para dar o ponto
  • sal e pimenta a gosto

Para Decorar:

  • Páprica doce opcional, para polvilhar
  • Salsinha ou hortelã, picadas, para salpicar
  • Azeite extra virgem, para regar
  • Grãos de bico inteiros

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita
  2. Cozinhe o grão de bico com antecedência ou utilize o grão de bico em lata. Se cozinhou o grão de bico, reserve parte da água do cozimento para usar na receita (não use bicarbonato no cozimento). Se usou o grão de bico em lata, escorra o líquido, lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
  3. Reserve alguns grãos de bico inteiros para a decoração.

PREPARO:

  1. Em um processador,  liquidificador ou mixer processe ligeiramente o grão-de-bico.
  2. Adicione o suco de limão, o alho e o tahine e bata novamente.
  3. Adicione a água filtrada ou do cozimento até dar o ponto desejado (de uma pasta lisa e  cremosa).
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira até servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Decore com azeite extra virgem,  páprica polvilhada, salsinha ou hortelã picadas e com os grãos inteiros do grão de bico.
  2. Sirva como pastinha (acompanha bem torradinhas de pão sírio ou outro pão crocante).
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade