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Homus, a pasta de grão de bico veggie rápida e fácil
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Uma pastinha árabe, feita com grão de bico em versão fácil e descomplicada, para entrada ou happy hour

2 mar 2023 - 05h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h27)
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 0 min
Região Árabe
Homus, a pasta de grão de bico árabe, veggie e muito saudável.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Homus, a pasta de grão de bico árabe, veggie e muito saudável.

Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • Porção: 4 pessoas
  • Utensílios: 1 tigela, 1 tábua.  
  • Equipamentos: mixer, liquidificador ou processador de alimentos

INGREDIENTES:

HOMUS - PASTA DE GRÃO DE BICO 

  • 250 g de grão de bico pré-cozido ou em  em conserva (reserve alguns grãos inteiros para a decoração)
  • 1  colher (sopa) de limão (suco)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 50 ml de água  (ver receita) , ou o suficiente para dar o ponto
  • sal e pimenta a gosto

Para Decorar:

  • Páprica doce opcional, para polvilhar
  • Salsinha ou hortelã, picadas, para salpicar
  • Azeite extra virgem, para regar
  • Grãos de bico inteiros

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita
  2. Cozinhe o grão de bico com antecedência ou utilize o grão de bico em lata. Se cozinhou o grão de bico, reserve parte da água do cozimento para usar na receita (não use bicarbonato no cozimento). Se usou o grão de bico em lata, escorra o líquido, lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
  3. Reserve alguns grãos de bico inteiros para a decoração.

PREPARO:

  1. Em um processador,  liquidificador ou mixer processe ligeiramente o grão-de-bico.
  2. Adicione o suco de limão, o alho e o tahine e bata novamente.
  3. Adicione a água filtrada ou do cozimento até dar o ponto desejado (de uma pasta lisa e  cremosa).
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira até servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Decore com azeite extra virgem,  páprica polvilhada, salsinha ou hortelã picadas e com os grãos inteiros do grão de bico.
  2. Sirva como pastinha (acompanha bem torradinhas de pão sírio ou outro pão crocante).
Bake and Cake Gourmet
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