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A melhor receita: bolo de canela com coco da Chef Giu Giunti

Quem resiste um bolo quentinho e caseiro? A Chef Giu Giunti vai te ensinar uma receita que você não vai parar mais de fazer; vem aprender!

22 jul 2022 - 16h11
(atualizado em 23/7/2022 às 05h00)
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Eu adoro comer bolos caseiros e sem calda no café da manhã, acompanhado de um belo café com leite feito na hora... Esta receita é tradicional da minha família, minha avó sempre fez, e também tinha sempre na casa da minha mãe. Gosto de usar essa massa por que é fofinha e aceita muitas variações de sabor, como chocolate, baunilha, limão, são muitas as opções! Aproveita para fazer essa delicia de receita aí na sua casa também!

Ingredientes:

  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • ½ xícara de chá de coco ralado
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico 
Você vai amar este bolo fofinho e cheio de sabor!
Você vai amar este bolo fofinho e cheio de sabor!
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e a baunilha até virar um creme homogêneo e leve, vá adicionando o leite e a farinha de trigo aos poucos e de maneira intercalada. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente, adicione o fermento e mexa com cuidado. Separe a massa em duas partes iguais. Em uma das partes coloque a canela em pó e na outra o coco ralado. Em uma assadeira de furo no meio untada, despeje uma massa e depois a outra fazendo movimentos circulares. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima. Experimente e me conta se gostou! 

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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