PUBLICIDADE

Comida afetiva! Restaurante tem cozinha comandada por avós do mundo todo

Enoteca Maria, em Nova York, traz o conceito de que ninguém cozinha melhor uma refeição mais saborosa do que uma vovó

1 fev 2024 - 12h34
Compartilhar
Exibir comentários
Restaurante em Nova York serve pratos preparados por avós do mundo todo
Restaurante em Nova York serve pratos preparados por avós do mundo todo
Foto: Reprodução/instagram

Imagina frequentar um restaurante comandado só por avós? Não vai afetar afeto e comidinha saborosa na mesa.

É isso que acontece na Enoteca Maria, em Nova York, que inicialmente tinha pratos preparados por avós italianas e agora tem avós de várias partes do mundo: Sri Lanka, Azerbaijão, Trinidad, Síria e Japão são alguns deles.

“Não somos chefs. Somos apenas avós que partilham a nossa cultura”, disse Maral Tseylikman no restaurante onde trabalha há sete anos em entrevista ao site Today.

O local traz o conceito de que ninguém cozinha melhor uma refeição mais saborosa do que uma avó. 

Por isso, tem na equipe um rodízio de avós  - ou nonnas - que cozinham as refeições com afeto. 

Dono do restaurante, Joe Scaravella, iniciou o projeto para homenagear sua herança italiana e sua avó, mãe e irmã, que já morreram.

“Muitas vezes, essas mulheres têm filhos vazios, seus maridos já faleceram. Os filhos deles se mudaram”, disse Scaravella, explicando que as vovós se sentem úteis e recebem muito carinho dos clientes.

“Então, elas estão realmente procurando uma saída e a têm aqui. E você sabe, se elas não estão me abraçando, estão abraçando seus clientes.”, completa.

Pra quem tem sua vovó favorita, o restaurante tem um "calendário nonnas" que informa aos clientes qual avó em destaque estará naquela noite.

Entre os pratos servidos, a culinária italiana é o ponto forte: massas variadas, lasanha, nhoque, almôndegas são algumas das opções e as avós de outros países também preparam comidas de suas regiões.

Saiba quanto custa o menu executivo nos restaurantes dos chefs famosos Saiba quanto custa o menu executivo nos restaurantes dos chefs famosos

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Publicidade