Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Com quantos anos você descobriu que deve colocar uma xícara de água para assar junto com tortas e brownies?

Esse pequeno detalhe pode transformar a qualidade das suas sobremesas

10 out 2025 - 15h14
(atualizado em 10/10/2025 às 13h20)
Compartilhar
Exibir comentários
Christian Horz/GettyImages
Christian Horz/GettyImages
Foto: Minha Vida

Pouca gente sabe, mas um simples copo de água pode ser o ingrediente que falta para deixar brownies, tortas e bolos muito mais macios e bonitos. É aquele tipo de truque que parece pequeno, mas muda completamente o resultado da receita — principalmente quando você quer um interior cremoso e uma casquinha crocante por fora.

Leia também: 6 opções saudáveis para inovar na hora da sobremesa

Por que colocar água no forno funciona 

O forno convencional aquece com ar seco. Ao adicionar uma xícara ou tigela com água quente, o líquido evapora e gera vapor dentro do forno. Esse vapor cria umidade estável que: 

  • evita que a superfície rache durante o cozimento
  • mantém a massa mais úmida, deixando o interior macio e cremoso; impede que as bordas assem muito mais rápido que o centro
  • ajuda a uniformizar a temperatura em receitas sensíveis ao calor

Esse método é uma espécie de banho-maria indireto: a água não fica em contato com a forma, apenas produz vapor para o ambiente do forno. 

Quando usar esse truque 

Use sempre que a receita pedir interior úmido ou textura delicada, por exemplo: 

  • Brownies com miolo tipo fudge
  • Tortas com recheio cremoso ou de frutas
  • Cheesecakes
  • Bolos densos e de chocolate
  • Bolachas no estilo cookie bar

Como fazer na prática 

Você vai precisar apenas de um recipiente resistente ao forno e água quente. Siga os passos: 

...

Veja mais

Veja também

Como fazer queijo cremoso caseiro com apenas 3 ingredientes, fácil e rápido

Adeus café da manhã, almoço e jantar: a nova tendência alimentar que desafia o convencional e está conquistando o mundo

Como temperar seu feijão cozido para deixá-lo delicioso e grosso: o truque é usar este ingrediente

Com quantos anos você descobriu que deve colocar uma xícara de água para assar junto com tortas e brownies?

"Ouro Branco": O alimento milenar que ajuda a restaurar a flora intestinal

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade