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Aqui está uma versão especial de pudim natalino para a sobremesa da sua ceia

Receita combina praticidade e frutas frescas para entregar uma sobremesa leve, festiva e pronta para o clima de fim de ano

10 dez 2025 - 17h24
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Yellyana/Shutterstock
Yellyana/Shutterstock
Foto: Minha Vida

O pudim é uma das sobremesas mais tradicionais dos lares brasileiros. Embora esteja presente em diversas datas comemorativas, ele também pode fazer sucesso na ceia de Natal.

Nesta versão natalina, o clássico é incrementado com frutas, que adicionam um sabor tropical ao doce, deixando a sobremesa mais leve e com a cara do verão brasileiro. O preparo dispensa o forno, tornando a receita mais prática, rápida e ideal para quem já está com o fogão cheio de pratos natalinos. Aprenda!

Receita de pudim de frutas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ caixa de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 30 g de gelatina sem sabor hidratada
  • 8 morangos 
  • 1 kiwi em cubos
  • 1 lata de pêssego em calda

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina já hidratada até obter um creme liso e uniforme.
  2. Pique as frutas em pedaços pequenos e distribua no fundo de uma forma, intercalando as cores para deixar o visual mais bonito. Se preferir, organize as frutas do seu jeito para criar o desenho que desejar.
  3. Despeje o creme sobre as frutas com cuidado, para não deslocá-las.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que o pudim fique bem firme.
  5. Depois de gelado, desenforme com cuidado.

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