Aqui está uma versão especial de pudim natalino para a sobremesa da sua ceia
Receita combina praticidade e frutas frescas para entregar uma sobremesa leve, festiva e pronta para o clima de fim de ano
10 dez
2025
- 17h24
Exibir comentários
O pudim é uma das sobremesas mais tradicionais dos lares brasileiros. Embora esteja presente em diversas datas comemorativas, ele também pode fazer sucesso na ceia de Natal.
Nesta versão natalina, o clássico é incrementado com frutas, que adicionam um sabor tropical ao doce, deixando a sobremesa mais leve e com a cara do verão brasileiro. O preparo dispensa o forno, tornando a receita mais prática, rápida e ideal para quem já está com o fogão cheio de pratos natalinos. Aprenda!
Receita de pudim de frutas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ caixa de creme de leite
- 400 ml de leite
- 30 g de gelatina sem sabor hidratada
- 8 morangos
- 1 kiwi em cubos
- 1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina já hidratada até obter um creme liso e uniforme.
- Pique as frutas em pedaços pequenos e distribua no fundo de uma forma, intercalando as cores para deixar o visual mais bonito. Se preferir, organize as frutas do seu jeito para criar o desenho que desejar.
- Despeje o creme sobre as frutas com cuidado, para não deslocá-las.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que o pudim fique bem firme.
- Depois de gelado, desenforme com cuidado.
...
Veja também
Aqui está uma versão especial de pudim natalino para a sobremesa da sua ceia
Comer aveia todo dia faz bem? Veja benefícios desse cereal para o seu corpo