Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Chocolate quente branco: uma versão doce e cremosa para os dias frios

28 jun 2025 - 10h28
Compartilhar
Exibir comentários

Todo mundo ama um chocolate quente no inverno, mas que tal inovar com uma versão diferente? O chocolate quente branco é ainda mais cremoso e adocicado, e pode ser servido com chantilly, raspas de chocolate ou marshmallows.

Foto: Guia da Cozinha

A receita é simples, mas tem aquele toque especial que transforma o lanche da tarde em um momento aconchegante. Ideal para quem quer variar sem complicar! Prepare em poucos minutos e aproveite o sabor delicado dessa bebida deliciosa.

Veja como fazer a seguir:

Chocolate quente branco

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500ml de leite integral
  • 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
  • 250g de chocolate branco
  • 2 colheres (de chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, misture bem o amido de milho no leite.
  2. Coloque essa mistura, o creme de leite e o extrato de baunilha em uma panela funda e misture bem.
  3. Em fogo médio, mexa constantemente o chocolate quente branco até engrossar.
  4. Assim que a misture tiver os primeiros indícios de fervura, desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa até incorporar. Dica: Para agilizar o processo, é recomendável picar o chocolate em pedaços pequenos.
  5. Em seguida, sirva com marshmallows e uma pitadinha de canela e aproveite!
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade