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Cheesecake fitness ou torta de queijo leve: receita saudável para matar a vontade de doce

Além de prática, a receita leva ingredientes leves, ideal para quem busca uma alimentação mais equilibrada

23 jul 2025 - 17h13
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Vitonica/Reprodução
Vitonica/Reprodução
Foto: Minha Vida

Sem enganar ninguém, é sim possível preparar um cheesecake — ou torta de queijo — em uma versão fitness, mais saudável que as tradicionais. Em vez de focar somente em reduzir calorias, a proposta aqui é valorizar ingredientes mais nutritivos, para evitar um doce composto apenas por calorias vazias.

O primeiro passo é escolher um bom cream cheese de qualidade, que é a base da receita. Já sabemos que laticínios integrais têm lugar garantido em uma dieta equilibrada, e que a gordura presente neles não é prejudicial por si só. 

Atualmente a indústria oferece diversas opções de queijos cremosos, e o ideal é optar por aqueles feitos apenas com leite, creme de leite e fermentos (além de sal e algum conservante), evitando versões com amido, fécula ou gelatina.

Para quem se preocupa com o teor de gordura, é possível usar versões light ou queijos frescos bem drenados, embora isso possa afetar um pouco a consistência da torta. O mais importante é ler os rótulos com atenção para entender os ingredientes e o valor nutricional — inclusive, há boas opções sem lactose.

A menos que você já esteja acostumado a não usar nenhum tipo de adoçante em sobremesas, é possível dar um sabor doce à receita com facilidade utilizando adoçantes líquidos, cada vez mais comuns nos supermercados. Os rótulos costumam indicar se o produto pode ser usado em preparações que vão ao fogo e também trazem medidas equivalentes ao açúcar.

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