Chá anti-inflamatório de uma planta comum no Brasil controla a diabetes, imunidade e colesterol
Essa planta é cheia de benefícios e o chá é superfácil de fazer
Pouca gente sabe, mas uma planta facilmente encontrada em quintais brasileiros pode trazer benefícios poderosos para a saúde. O chá feito a partir dela é um anti-inflamatório natural, capaz de ajudar no controle da diabetes, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o colesterol. Quer saber qual é essa planta e como preparar o chá da forma certa? Confira abaixo!
Leia também: Chá para baixar diabetes: louro e folha de manga funcionam?
A planta que faz bem para o corpo todo
Estamos falando da moringa, uma árvore originária da Índia que se adaptou muito bem ao clima brasileiro. Suas folhas concentram uma grande quantidade de antioxidantes, vitaminas e compostos anti-inflamatórios, que agem em várias frentes do organismo.
No caso da diabetes, o chá de moringa pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina, contribuindo para o equilíbrio da glicemia.
Para a imunidade, a planta é uma fonte natural de vitamina C, zinco e ferro, nutrientes que fortalecem as defesas do corpo e reduzem a incidência de infecções. E quando o assunto é colesterol, seus compostos bioativos ajudam a diminuir o LDL (colesterol ruim) e a proteger o coração contra doenças cardiovasculares.
Outros benefícios da moringa
O poder da moringa vai além do controle da glicose e do colesterol. O consumo regular do chá também pode:
...
Veja também
Diabetes: o que é, tipos, sintomas, remédios e se tem cura
Colocar esses 10 alimentos no cardápio diário é a chave para viver mais e melhor
Chá para gordura no fígado: quais são e como tomar
Sou nutricionista e garanto: "Nem pão, nem macarrão, nem chocolate, o que faz você engordar é..."