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Casquinha de siri, gratinada e pode ser congelada
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Casquinha de siri: o sabor do mar, em uma receita super prática que pode ser preparada com antecedência e congelada

23 mar 2023 - 05h00
(atualizado às 06h55)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Caseira/brasileira
Casquinha de siri, o sabor do mar, uma receita muito fáicl  Foto: Bake and Cake Gourmet

Casquinha de siri, o sabor do mar, uma receita muito fáicl

Foto: Bake and Cake Gourmet
  • Vai fazer essa receita de casquinha de siri? Programe na agenda on-line e acesse AQUI a LISTA DE COMPRAS.
  • PORÇÃO: 2 (para ver essa receita para mais pessoas, clique AQUI)
  • UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 panela ou frigideira funda, 1 assadeira, casquinhas de siri ou recipientes individuais refratários,1 tábua.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI

INGREDIENTES:

Casquinha de Siri:

  • 250 g de carne de siri desfiada -  limpa
  • ¾ limão (suco)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite ou manteiga de garrafa a gosto
  • azeite de dendê (opcional)
  •  ¼ cebola grande, picada em cubos pequenos
  •  ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
  • 2 dentes de alho pequenos e picados
  •  1 tomate sem pele e sem sementes picado(s)
  •  1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ¼ xícara de chá de água fria para diluir o amido de milho.
  • ¾ colher de sopa de amido de milho
  • coentro picado a gosto

Para finalizar : 

  • queijo parmesão ralado  ou farinha de rosca - o suficiente para gratinar.

Para servir:

  • Limão, em quartos a gosto
  • Molho de pimenta a gosto, servido separadamente.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Quando começar o preparo, lave o limão e esprema o suco. 
  3. Coloque  a carne de siri em uma tigela, tempere com  suco de limão, sal e pimenta e reserve  na geladeira.
  4. Coloque água para ferver - faça uma cruz com uma faca na extremidade inferior do(s) tomate(s). Coloque na água fervente e deixe por 5 minutos ou até a pele descolar . Retire da água fervente e escalde os tomates em água fria. Remova a pele dos tomates. Corte, retire as sementes e pique.
  5. Lave e descasque o alho e a cebola e pique.
  6. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  7. Lave e seque o coentro, pique e reserve sobre papel toalha.
  8. Rale o queijo parmesão se não comprou ralado.

PREPARO:

Casquinha de Siri - Recheio:

  1. Em uma panela ou frigideira funda, refogue a cebola no azeite ou manteiga de garrafa com um pouco de azeite de dendê (opcional)  até ficar transparente. 
  2. Adicione o alho picado e a pimenta dedo de moça e refogue por 1 minuto. 
  3. Junte o tomate picado sem pele e sem sementes e refogue até murchar . Tempere o refogado com sal e pimenta . 
  4. Adicione o extrato de tomate e misture bem . Acrescente a carne de siri temperada e volte a refogar por uns 7 minutos. 
  5. Dissolva o amido de milho na água (ver quantidade nos ingredientes) e junte à carne de siri. Continue cozinhando até engrossar - cozinhe por 4 minutos para ficar cremoso. 
  6. Adicione o coentro picado e desligue o forno. 

Casquinha de Siri - Montagem:

  1. Distribua o recheio de siri nas casquinhas ou recipientes individuais refratários.
  2. Cubra com queijo parmesão ralado ou farinha de rosca.
  3. Nesse ponto, se desejar, as casquinhas podem ser refrigeradas ou congeladas.
  4. Caso vá servir imediatamente, siga com os demais passos.
  5. Pré aqueça o forno a 230° C. 
  6. Arrume as casquinhas dentro de uma assadeira.
  7. Quando o forno estiver quente, leve as casquinhas para aquecer e gratinar por 5 a 10 minutos ou até estarem douradas. 
  8. Se estiverem congeladas, podem ir diretamente para o forno - primeiro em temperatura média - 180°C por 10 minutos  para aquecer e, em seguida, a 230°C para gratinar e dourar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire do forno e sirva quente. 
  2. Sirva com molho de pimenta (opcional) e com limão higienizado e cortado em quartos.
Bake and Cake Gourmet
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