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Bolo salgado de salpicão: aprenda a fazer a versão com atum

2 dez 2023 - 10h59
(atualizado às 16h19)
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Foto: Guia da Cozinha

O salpicão é uma receita muito popular em festas de fim de ano, tradicionalmente preparado com frango desfiado. Mas isso não significa que não podemos criar novas versões do prato. Foi assim que unimos duas opções deliciosas e chegamos ao incrível bolo salgado de salpicão de atum.

É um prato muito fácil de fazer, preparado em apenas 5 passos. Você pode servi-lo na ceia de Natal ou fora da temporada festiva, pois é tão gostoso que cai bem em qualquer ocasião. Aprenda a receita seguindo as instruções a seguir:

Bolo salgado de salpicão

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g)
  • Maionese para cobrir
  • Batata palha, tomate cereja e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o pão, batata palha, tomate cereja e ramos de salsa
  2. Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, intercale camadas de pão e de salpicão até acabarem os ingredientes, terminando em pão
  3. Leve à geladeira por 2 horas
  4. Desenforme e então retire o plástico
  5. Cubra com maionese, decore com tomate cereja, salsa, batata palha e sirva em seguida.

     

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