Berinjelas recheadas com carne gratinadas no forno: uma receita tradicional imbatível
Fácil de preparar, a receita é uma opção saborosa de prato principal para qualquer refeição
Berinjelas recheadas com carne são uma opção perfeita para refeições em família, graças ao sabor e à cremosidade. Podem ser alternadas com outras versões de berinjela, como as recheadas com atum.
Recomenda-se usar berinjelas pequenas, que são mais saborosas e macias, além de apresentarem poucas sementes. Por serem pequenas, duas metades por pessoa servem como prato principal sem exagero. A receita também pode ser feita com abobrinhas recheadas com carne, que têm preparo semelhante.
O recheio combina a polpa da berinjela com hortaliças e carne moída, mas os ingredientes podem ser adaptados de acordo com a disponibilidade na despensa ou na geladeira.
É recomendado adicionar sempre um pouco de molho bechamel antes de cobrir as berinjelas com queijo para gratinar, pois algumas colheres desse molho conferem cremosidade e suculência ao prato.
Ingredientes
- 3 berinjelas pequenas
- 200 g de carne moída
- 1 cebola
- 1 pimentão verde italiano
- 6 colheres de sopa de molho bechamel
- Queijo ralado a gosto para gratinar
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Azeite de oliva virgem extra (um fio para assar as berinjelas e outro para o recheio)
Modo de preparo
...
Veja também
Cheesecake fitness ou torta de queijo leve: receita saudável para matar a vontade de doce
Carrot cake proteico fitness: receita de um bolo de cenoura mais saudável