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Berinjelas recheadas com carne gratinadas no forno: uma receita tradicional imbatível

Fácil de preparar, a receita é uma opção saborosa de prato principal para qualquer refeição

4 set 2025 - 18h12
(atualizado em 4/9/2025 às 17h21)
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Reprodução/Directo al paladar
Reprodução/Directo al paladar
Foto: Minha Vida

Berinjelas recheadas com carne são uma opção perfeita para refeições em família, graças ao sabor e à cremosidade. Podem ser alternadas com outras versões de berinjela, como as recheadas com atum.

Recomenda-se usar berinjelas pequenas, que são mais saborosas e macias, além de apresentarem poucas sementes. Por serem pequenas, duas metades por pessoa servem como prato principal sem exagero. A receita também pode ser feita com abobrinhas recheadas com carne, que têm preparo semelhante.

O recheio combina a polpa da berinjela com hortaliças e carne moída, mas os ingredientes podem ser adaptados de acordo com a disponibilidade na despensa ou na geladeira.

É recomendado adicionar sempre um pouco de molho bechamel antes de cobrir as berinjelas com queijo para gratinar, pois algumas colheres desse molho conferem cremosidade e suculência ao prato.

Ingredientes

  • 3 berinjelas pequenas
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde italiano
  • 6 colheres de sopa de molho bechamel
  • Queijo ralado a gosto para gratinar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Azeite de oliva virgem extra (um fio para assar as berinjelas e outro para o recheio)

Modo de preparo

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