Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Batata ao creme: aprenda a receita simples de travessa com poucos ingredientes

20 jul 2024 - 11h37
Compartilhar
Exibir comentários

Transformar batata em um acompanhamento divino não é tarefa difícil, já que o tubérculo é estrela de centenas de receitas brilhantes. Para adicionar mais uma opção ao seu cardápio, sugerimos a batata ao creme, um prato de travessa que exige apenas seis ingredientes e vai à mesa em menos de 1h. 

Foto: Guia da Cozinha

Confira a seguir o modo de preparo completo:

Batata ao creme

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas, descasque e corte em fatias de 1cm.
  2. Cozinhe em água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar, e escorra.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo o creme de queijo dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
  4. Se necessário, acrescente sal e pimenta.
  5. Coloque as fatias de batata em um refratário, cubra com o creme e então polvilhe com o parmesão.
  6. Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.
  7. Tire do forno, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade