Script = https://s1.trrsf.com/update-1751565915/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ana Maria Braga prova 'bafo de dragão': 'Nem quando fumava eu soltava tanta fumaça assim'

Comida tem ingredientes diferentes, que fazem fumaça sair pelo nariz; entenda

18 jun 2025 - 13h43
(atualizado às 14h03)
Compartilhar
Exibir comentários
Resumo
Ana Maria Braga experimentou no "Mais Você" a receita chamada "bafo de dragão", feita com nitrogênio líquido, que provoca fumaça saindo pelo nariz e pela boca, divertindo a apresentadora.
O 'Bafo do Dragão' é um prato típico japones que "solta fumaça", e foi apresentaod no programa de Ana Maria Braga nesta quarta, 8
O 'Bafo do Dragão' é um prato típico japones que "solta fumaça", e foi apresentaod no programa de Ana Maria Braga nesta quarta, 8
Foto: Reprodução/Rede Globo

A apresentadora Ana Maria Braga aprontou mais uma no Mais Você, da TV Globo, nesta quarta-feira, 18.

Dessa vez, ela experimentou uma receita diferentona, apelidada de “bafo de dragão”, e soltou fumaça pelo nariz. “Nem quando fumava eu soltava tanta fumaça assim”, disparou a apresentadora, se divertindo com a experiência.

A iguaria, que foi provada no programa matinal, funciona assim: suspiros de limão ou de leite condensado, ou então pipoca de canjiquinha, vão para dentro de um copo térmico junto com nitrogênio líquido. Nisso, tudo congela instantaneamente.

Depois, esse nitrogênio é retirado do recipiente e os suspiros podem ser consumidos, já com a fumaça produzida.

Esse nitrogênio é congelado a -180ºC. Ou seja, a receita é bem gelada.

Após o alimento ser consumido, a fumaça – que pode sair pelo nariz e pela boca – dura em torno de quatro minutos.

"Quero ver todo mundo soltando fumaça",disse o Louro Mané, em meio a gargalhadas.

Enquanto a comida é mastigada, a lingua e os dentes ficam gelados, pontuou Ana Maria.

Fonte: Redação Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade