Nutricionista indica 10 industrializados do bem; confira
Profissional explica que é 'essencial estar atento aos rótulos' na hora de comprar algum alimento no supermercado
Será que todo alimento industrializado faz mal? É possível escolher algum saudável em meio a tantas opções nas prateleiras dos supermercados? Acredite, nem todos são vilões e alguns podem ser consumidos com moderação.
A nutricionista Marina Mansur listou em uma postagem no Instagram 10 alimentos industrializados do bem e deu dicas em conversa com Degusta.
"Para escolher bons industrializados, é essencial estar atento aos rótulos. As melhores opções são aquelas com menos ingredientes, menos aditivos e teores equilibrados de sódio e de gorduras", alerta.
Manter uma alimentação baseada em alimentos naturais deve ser a prioridade, mas os industrializados podem ser aliados na praticidade do dia a dia. "O segredo é fazer escolhas inteligentes e com consciência", completa.
10 industrializados do bem
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- Chocolate
- O chocolate Talento Dark 70% Nibs de Cacau é sem aditivos, tem pouco açúcar e muito cacau.
- O Alpino Nestlé Dark tem 3 aditivos, menos gordura e bastante cacau.
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- Pão
- O Wilckbold 100% Nutrição tem apenas 2 aditivos, pouco açúcar e não leva farinha branca
- O Nutrella 100% Natural é sem aditivos, tem pouco açúcar e só leva farinha integral
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- Leite
- O leite em pó Molico destanado é só leite
- O leite em pó Piracanjuba desnatado tem apenas um aditivo.
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- Água de coco
- A marca Obrigado não tem adivitos e apenas a água de coco.
- Já a Sococo tem apenas um aditivo.
As duas marcas são indicadas por não terem adições de frutose, sacarose e não terem muitos aditivos.
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- Requeijão
- O requeijão cremoso Danubio tradicional tem 3 aditivos, menos gordura e poucos ingredientes
- O da marca Betânia também é indicar por ter 2 aditivos e ser bom em proteína.