Anvisa suspende vendas de azeite, champignon, molho de alho e polpa de fruta; veja marcas
Resolução foi publicada no Diário Oficial da União (DOU) desta segunda-feira, 7
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou o recolhimento de diversos produtos alimentícios e suspendeu a comercialização de um azeite de origem duvidosa, conforme resolução publicada nesta segunda-feira, 7, no Diário Oficial da União (DOU). A decisão se baseia em laudos laboratoriais que indicaram irregularidades.
Produtos Recolhidos
Polpa de Fruta
A polpa de morango da marca De Marchi (lote 09437-181, validade 01/11/2026) foi recolhida após o Laboratório Central de Saúde Pública de Santa Catarina (Lacen/SC) encontrar matérias estranhas em suas análises.
Champignon
Já o champignon inteiro em conserva da marca Imperador (lote 241023CHI, validade 10/2026), fabricado pela Indústria e Comércio Nobre, teve seu recolhimento solicitado devido ao teor de dióxido de enxofre acima do limite permitido, conforme laudo do Lacen-DF.
Molho de Alho
O molho de alho da marca Qualitá (lote 29, validade 01/2026), produzido pela Sakura Nakaya Alimentos, também foi alvo de recolhimento. O Lacen-DF identificou que o produto apresentava uma quantidade de dióxido de enxofre superior ao permitido.
Azeite com Venda Suspensa
A Anvisa determinou a apreensão e proibição total da comercialização, distribuição, fabricação, importação, propaganda e uso do azeite extravirgem da marca Vale dos Vinhedos.
A agência constatou que o produto é de origem desconhecida e está em desacordo com os padrões da legislação vigente em relação à rotulagem e aos aspectos físico-químicos. A empresa responsável, Intralogística Distribuidora Concept, está com o CNPJ suspenso devido a inconsistências nos registros da Receita Federal.