Whey Protein:
É um dos suplementos mais conhecidos e é composto por uma proteína isolada do soro do leite. Ele possui grandes quantidades de aminoácidos essenciais que o nosso corpo não produz e ajudam no processo de hipertrofia muscular. O whey, inclusive, é considerado a fonte mais concentrada desses nutrientes. A princípio pode ser utilizada por qualquer pessoa
Caseína:
É composta por 80% de proteína do leite e contribui para o ganho de massa muscular. Sua estrutura é grande e complexa, por isso a absorção é mais lenta do que a do whey protein, o que garante um pequeno, mas constante aumento dos aminoácidos no sangue. Isso faz com que ela seja uma boa opção para quem fica muito tempo sem se alimentar
Creatina:
Trata-se de um aminoácido obtido na alimentação através da carne, de alguns peixes, como o salmão, o atum e o arenque, e de outros produtos de origem animal. Sua ação é eficaz para o ganho de massa e para o aumento do desempenho, especialmente em atividades que exigem alta intensidade com curta duração, como os sprints. Além disso, ele ajuda o praticante a se recuperar com mais facilidade do esforço físico. Seu uso abusivo pode provocar vômito, diarreias e problemas renais. Por isso, quem já tem algum problema nos rins deve optar por outro suplemento
Óxido Nitrico:
Ele dilata os vasos sanguíneos, fazendo com que o músculo receba mais sangue, oxigênio e nutrientes, levando à hipertrofia muscular. O ideal é tomá-lo antes de se exercitar, de preferência junto com alguma proteína. Pessoas hipertensas ou com outros problemas cardiovasculares não devem fazer uso dessa substância. A arginina, também usada como suplemento, age como sua percursora
Glutamina:
Ela é produzida pelo organismo e constitui cerca de 60% do tecido muscular esquelético. Mesmo assim, é indicada a sua ingestão para quem pega pesado na malhação, pois a demanda de glutamina dos músculos nesse caso é maior do que o corpo é capaz de produzir. Ela ajuda na recuperação após o exercício de alta intensidade, especialmente a musculação, evitando o desgaste muscular e a perda de massa magra
Maltodextrina:
É um carboidrato complexo proveniente do amido de milho. Sua absorção é gradativa e lenta, liberando glicose no organismo aos poucos, o que faz com que ela forneça energia durante a atividade física, especialmente a de longa duração que exige muita resistência. É muito usada por jogadores de futebol, basquete, maratonistas e por muitos praticantes de musculação. Deve ser ingerido ates ou durante o treino e não deve ser usado por diabéticos
BCAA:
Essa sigla é uma abreviação de Branch Chain Amino Acids que significa aminoácidos de cadeia ramificada. Eles estão disponíveis em três versões: L-Valina, L-Leucina e L-Isoleucina. Os bcaa constituem até 35% da massa muscular corporal e são indispensáveis para a manutenção e o crescimento dos músculos, evitam que o praticante perca massa muscular e ainda reparam os tecidos
Suplementos proteicos:
Promovem o aumento da massa muscular e são dois tipos principais: a albumina e a proteína isolada de soja. A primeira é feita através da proteína pasteurizada e desidratada da clara do ovo, sendo uma das formas baratas e eficientes de suplementação desse nutriente. A segunda é ideal para pessoas que necessitem de suplementação proteica e que tenha alergia ou intolerância a produtos derivados de leite e ovos