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Aligot: sirva a receita prática e muito cremosa em casa

19 jul 2025 - 09h03
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Muita gente imagina que a culinária francesa é distante da nossa realidade, mas a verdade é que ela pode estar mais próxima do que parece. Alguns pratos sofisticados ganham versões acessíveis e deliciosas, como é o caso do aligot. Esse purê de batatas francês, supercremoso e cheio de queijo, é uma ótima pedida para quem quer inovar no cardápio sem complicação.

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, você só vai precisar de cerca de 20 minutos para preparar essa delícia, que pode ser servida tanto como acompanhamento quanto como petisco. Para isso, basta escolher um pão rústico ou outro de sua preferência e aproveitar a textura elástica e irresistível do prato. É uma forma criativa de surpreender a família e trazer um toque europeu para a sua mesa.

Confira o passo a passo aqui:

Aligot

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 300g de queijo gruyère ralado

Modo de preparo:

  1. Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver.
  2. Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo.
  3. Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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