A sobremesa cremosa de chocolate que é saudável, sem açúcar, sem glúten e sem creme de leite
Receita simples e equilibrada aposta em ingredientes naturais para adoçar o dia com leveza e sabor
Se você não resiste a um docinho depois do almoço, aqui vai uma ótima sugestão: um sorvete de chocolate cremoso, saudável e delicioso, que pode ser preparado em casa com poucos ingredientes e sem complicações.
A receita é perfeita para quem busca uma sobremesa mais leve no dia a dia, já que é feita sem açúcar, sem glúten e sem creme de leite — mas sem abdicar do sabor e da textura envolvente que todo bom doce precisa ter.
Sorvete de chocolate sem açúcar e sem creme de leite
Mesmo sem usar frutas como base, ainda é possível preparar um sorvete de chocolate incrivelmente cremoso e livre de ingredientes ultraprocessados, como mostra o perfil @eatinghealthytoday.
Você vai precisar de:
- 1/4 de xícara de amêndoas
- 1/4 de xícara de castanhas-de-caju
- 1/4 de xícara de aveia
- 7 ou 8 tâmaras sem caroço
- 1/4 de xícara de chocolate amargo sem açúcar
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 a 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (opcional)
Modo de preparo
O primeiro passo é deixar todos os ingredientes secos de molho no leite bem quente. Se preferir, pode substituir o leite por água ou uma bebida vegetal sem adição de açúcar.
Após cerca de 20 minutos, retire a pele das amêndoas que se soltaram e bata tudo no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Transfira para um recipiente e, se quiser, finalize com pedacinhos de chocolate ou castanhas picadas.
...
Veja também
Chocolate amargo: benefícios do antioxidante protetor do coração
Tâmara: o que é, benefícios e como substituir o açúcar
Castanha-de-caju: saiba os benefícios e quantas calorias tem
Encontramos uma pista para a depressão em um lugar inesperado: no vinagre