A melhor maneira de armazenar pão, de acordo com um padeiro: "Nunca em um saco plástico, porque aí o mofo tem liberdade de ação"
É inevitável que, depois de alguns dias, o pão perca o frescor e acabe ficando mole ou muito duro
Embora sejam necessários apenas três ingredientes para fazer pão, armazená-lo para mantê-lo fresco e saboroso é um grande desafio. Dependendo de como e onde você o armazena, ele pode ficar duro, borrachudo ou até mofado.
É muito comum guardarmos o pão em um saco plástico ou na mesma embalagem de papel em que foi comprado. No entanto, há uma maneira muito simples de fazer o pão durar o máximo possível e mantê-lo fresco.
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Nunca em um saco plástico
O padeiro holandês Joost Arijs tem uma série de recomendações para armazenar pão, mantendo-o o mais fresco possível. No entanto, ele afirma firmemente: "nunca em um saco plástico". E embora armazená-lo em um saco plástico seja uma solução simples e prática, é uma das piores coisas que podemos fazer com o pão, pois impede a troca de ar e umidade com o mundo exterior.
As condições em casa fazem com que o saco plástico fique úmido rapidamente, fazendo com que o pão dentro dele perca a crosta crocante e fique macio e mastigável. O mofo é outro perigo, por isso não devemos deixar pão em um saco plástico. E quando o mofo começa a aparecer, não há escolha a não ser jogá-lo fora.
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