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'A Ferro e Fogo': de frutos do mar a costela fogo de chão, festival agita o Bosque São Cristóvão neste sábado

Um festival que reúne as pessoas e que é muito mais do que "só churrasco", é uma celebração em torno...

13 abr 2024 - 11h27
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Um festival que reúne as pessoas e que é muito mais do que "só churrasco", é uma celebração em torno do fogo. É assim que o chef e assador gaúcho Marcos Livi define o A Ferro e Fogo, que volta a Curitiba neste sábado (13), no Bosque São Cristóvão, em Santa Felicidade. Estão previstas 15 estações gastronômicas, que vão da tradicional costela de chão ao cordeiro, passando por opções surpreendentes como ostras e pirarucu. 

Foto: Djalma Malaquias/Banda B. / Banda B

O ingresso garante cinco horas de open-food, permitindo que os participantes experimentem tudo que será oferecido no local. Só as bebidas serão cobradas à parte.

"A Ferro e Fogo é a coisa mais simples que tem: é reunir pessoas ao redor do fogo, e desafiar grandes cozinheiros, grandes chefs, grandes assadores, a saírem de suas zonas de conforto e ir para um festival apresentar pratos incríveis, com muita técnica, muita cultura, muita propriedade. Nada mais é do que cozinhar ao redor do fogo com pessoas incríveis e felizes"

avalia Marcos Livi. 

Ao todo, neste ano, o festival vai reunir um line-up de peso no que diz respeito a comida: são 16 nomes envolvidos no evento, que vão mostrar suas técnicas.

"Tem muito churrasco aqui. Tem boi, tem carneiro giratório, tem roda gigante, tem costela fogo de chão, tem masterchef, está sensacional. São cinco horas de open de churrasco à vontade, para experimentar várias coisas, tem de tudo"

comenta Marcos.
Foto: Divulgação. / Banda B

Line-up de chefs do Ferro e Fogo Curitiba 2024:

  • Marcos Livi (RS) e equipe - Cordeiro
  • Breno Rosa e Kaue Henrique (PR) - Massa com frutos do mar
  • Claudia Krauspenhar (PR) - Ostra
  • Daniel Mansur e Douglas Pulpero (PR) - Choripan e Entranha
  • Délio Canabrava (PR) - Cordeiro
  • Edvaldo Caribe (PA) - Pirarucu e tambaqui
  • Eva dos Santos (PR) - Bife de Chorizo
  • Helô Palácios (SP) - Costela fogo de chão
  • Irany Arteche (RS) - PANC - Pensamento Alimentar Não Convencional
  • Itamar Ramalho (SP) - Desossa bovina
  • Jimmy Ogro (RJ) - Porco
  • Lorena Lacava, Guilherme Calixto e Ragulo - Fraldinha
  • Roberto Barcelos (SP) - Tomahawke
  • Rodrigo Bueno (RS) - Estação Pitsmoker
  • Vania Krekniski (PR) - Cordeiro
  • Will Peters (RS) - Ossobuco
Foto: Divulgação. / Banda B

Atrações

Além das 15 estações com as comidas - algumas com giros, pêndulos e gaiolas para os assados -, a estrutura do evento também terá estandes de cervejas artesanais, bar de drinks, vinhos e soft drinks. 

Também não falta música: o evento vai reunir shows em um palco assinado pela Mundo Livre FM. O público também vai conhecer o trabalho de forja de facas e participar de sorteios de brindes.

A sustentabilidade está presente com cardápio inclusivo, plano de destinação de resíduos, empregabilidade local, destinação das sobras, associação à cooperativa de reciclagem, apoio a produtores locais.

Foto: Djalma Malaquias/Banda B. / Banda B

Serviço:

Festival A Ferro e Fogo em Curitiba

Quando: sábado, dia 13 de abril

Horário: de 12h às 18h

Onde: Bosque São Cristóvão (Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 85 - Santa Felicidade)

Quanto: ingressos R$180 (adulto - 1º lote) e R$90 (crianças de 7 a 12 anos - 1º lote) + taxa de serviço. Venda pelo site GoIngressos.

Realização: Lívia Santin Produções Gastronômicas.

Banda B
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