Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

13 receitas que são PERFEITAS para a ceia de Ano Novo

Lentilha, pavê e lombo são alguns dos melhores pratos para servir durante o jantar de fim de ano

26 dez 2025 - 11h48
Compartilhar
Exibir comentários
LauriPatterson/GettyImages
LauriPatterson/GettyImages
Foto: Minha Vida

Apesar de conter refeições variadas e saborosas, as festas de fim de ano podem gerar preocupação quanto ao consumo de alimentos ricos em calorias. O exagero pode trazer consequências para a saúde do estômago, ao mesmo tempo, em que contribui para o ganho de peso

Mas é possível manter uma alimentação saudável mesmo nesse período. Feitos com ingredientes leves e pouco calóricos, pratos clássicos, como pavê e salpicão, não perdem o sabor e são práticos de preparar. 

Pensando nisso, o MinhaVida listou 13 pratos deliciosos para o Ano-Novo que ganharam uma versão fit. Dá uma olhada!

1. Lombo assado

Essa é aquela receita que não pode faltar nas comemorações de Ano-Novo. Nessa versão de lombo assado, a carne é marinada com vinho branco e pimenta — o que torna seu sabor ainda melhor. O preparo também é supersimples! Confira o passo a passo da receita e prepare em casa.  

2. Arroz de couve-flor

A receita ensinada pela nutricionista Clarissa Fujiwara é supernutritiva, saborosa e torna a refeição de fim de ano mais saudável. O arroz de couve-flor só leva cinco ingredientes e rende cinco porções para toda a família. 

3. Salpicão de frango

Outra receita que não pode faltar no Ano-Novo, o salpicão de frango tem um preparo supersimples! Feito com ingredientes saudáveis, como maçã, cenoura e nozes, ele é uma opção refrescante para os dias quentes de fim de ano. Dá uma olhada no passo a passo e aprenda a fazer. 

4. Farofa com farinha de amêndoas

...

Veja mais

Veja também

A ciência é clara: eliminar esse alimento pode reduzir drasticamente o risco de câncer, principalmente o câncer de cólon

Poucas pessoas sabem, mas a forma como você corta o frango muda completamente a textura da car

O truque definitivo para fazer almôndegas muito mais suculentas, com um ingrediente que todo mundo tem em casa

O truque para diferenciar alimentos ultraprocessados no supermercado: a escolha que faz a diferença

Nem cerveja, nem abacaxi: é assim que você amacia a carne de segunda para ficar igual de primeira

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade