Veja como preparar a mesa para a Festa Junina
Na hora de pensar no cardápio para a Festa Junina, pode surgir a dúvida sobre o que servir aos convidados. O certo é que alguns tipos de comida não podem ficar de fora da mesa.
Tradicionais, os doces e pratos feitos de milho são estrelas do mês de junho porque o mês é a época da colheita do produto. Nessa lista entram os bolos, curais, pamonhas, doces de milho, pipoca, entre outros.
Além disso, o amendoim, a paçoca, o pé-de-moleque e o doce de coco são pratos importantes nesta festividade.
Entre os pratos salgados, o anfitrião pode apostar em espetinhos de churrasco, pastéis e cachorros-quentes, que, apesar de não serem típicos, são fáceis de preparar e costumam agradar.
De acordo com Vitória Langenfeld, proprietária do Buffet Doce Dilema, a quantidade de comida vai depender da variedade de alimentos servidos.
“Além dos doces, um cálculo simples para não errar na quantidade é três espetinhos, um cachorro quente e dois pastéis médios por adulto, além dos doces”, afirma. Para ela, “quanto mais variada for a mesa, menor a quantidade por pessoa”.
Outra dica é montar saquinhos ou pratinhos individuais com vários tipos de doces para cada convidado.
Para beber, a dica é apostar nos tradicionais quentão e vinho quente, além de cerveja, refrigerante e sucos.