Veja 10 tipos de alimentos diferentes para o cardápio
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Mão de Buda: recebeu esse nome porque parece uma mão estendida e tem sabor ácido como o do limão. Uma colher de chá oferece 13% da quantidade de vitamina C necessária por dia
Foto: Getty Images
Mão de Buda: recebeu esse nome porque parece uma mão estendida e tem sabor ácido como o do limão. Uma colher de chá oferece 13% da quantidade de vitamina C necessária por dia
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Kino: é conhecida como pepino africano. Consome-se apenas o interior cujo sabor é uma mistura de abobrinha, pepino, kiwi e banana. É rica em potássio, vitaminas A e C, e ferro.
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Fruta-do-Conde: grossa por fora, mas macia por dentro, a fruta fornece mais fibras do que uma maçã e 60% da quantidade de vitamina C recomendada por dia
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Carambola: fruta tropical em formato de estrela, contém apenas 28 calorias e fornece potássio, fibras e mais da metade da quantidade de vitamina C recomendada por dia. Pode ser consumida ainda em receitas, como saladas e carnes
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Kinkam: podem ser comidas inteiras, com a casca, o que incrementa o fornecimento de fibras ao organismo. Esse tipo de laranja em miniatura pode ser usada fatiada para acompanhar saladas e outros pratos
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Pitaia: fruta que parece um cactus é rica em antioxidantes. É geralmente usada em receitas e também para drinques
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Mangostim: o interior da fruta é fonte de vitaminas A, B, C e ferro
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Jaca: a fruta que pode pesar até 30 quilos é rica em vitamina C e manganês, mineral importante para o bom funcionamento cerebral, do sistema nervoso e ainda do fígado, rins e pâncreas
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Raiz de cúrcuma: o tempero em pó é mais conhecido, mas a raiz pode ser usada no preparo de receitas ou ainda de vitaminas. É rica em antioxidantes e o consumo está associado ao combate a alguns tipos de câncer, Alzheimer e artrite
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Rambutão: é um tipo de lichia que oferece vitamina C, ferro e mangnês