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Torta de uva com chocolate

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Ingredientes

Torta de uva com chocolate
Torta de uva com chocolate
Foto: Divulgação

2 embalagens de biscoito de maisena

100 g de castanha-do-pará

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Raspas de chocolate a gosto

Creme de chocolate
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de rum

Para decorar
Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de preparo
Leve ao processador o biscoito, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Sugestão da Richester

Fonte: Terra
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