Tartelete de fruta com creme de chá verde
Ingredientes
Massa
100 g manteiga sem sal
60 g açúcar demerara
1 pitada de sal marinho
1 ovo
100 g farinha de trigo
100 g farinha de trigo integral
30 g aveia em flocos
30 g coco ralado fino
1/4 colher de café fermento químico
Frutas da estação em pedaços
Creme de chá verde
500 ml de leite
60 g açúcar demerara
2 gemas
1 ovo
35 g de maizena
30 g manteiga
1 colher (sobremesa) de chá verde
Modo de preparo
Massa: Misture a manteiga com a farinha, aveia, o açúcar, coco, fermento e sal até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até a massa ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Forre uma forma de fundo removível com a massa e asse a 180 graus até dourar.
Creme: Em uma panela, coloque o leite e deixe até que levante fervura. Desligue, coloque o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Coe o leite e reserve. Bata o ovo com a gema, a maizena e o açúcar até formar um creme. Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo continuamente. Retorne a mistura para o fogo e ferva, mexendo constantemente. Abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar. Desligue e acrescente a manteiga. Deixe esfriar.
Montagem: Recheie a massa já assada com o creme (bata um pouco para que ele fique mais cremoso). Cubra com a fruta da estação de sua preferência e finalize pincelando mel.
Sugestão da The Tea Gourmet.