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Tartelete de fruta com creme de chá verde

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Ingredientes

Tartelete de fruta com creme de chá verde
Tartelete de fruta com creme de chá verde
Foto: Divulgação

Massa

100 g manteiga sem sal

60 g açúcar demerara

1 pitada de sal marinho

1 ovo

100 g farinha de trigo

100 g farinha de trigo integral

30 g aveia em flocos

30 g coco ralado fino

1/4 colher de café fermento químico

Frutas da estação em pedaços

Creme de chá verde

500 ml de leite

60 g açúcar demerara

2 gemas

1 ovo

35 g de maizena

30 g manteiga

1 colher (sobremesa) de chá verde

Modo de preparo

Massa: Misture a manteiga com a farinha, aveia, o açúcar, coco, fermento e sal até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até a massa ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Forre uma forma de fundo removível com a massa e asse a 180 graus até dourar.

Creme: Em uma panela, coloque o leite e deixe até que levante fervura. Desligue, coloque o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Coe o leite e reserve. Bata o ovo com a gema, a maizena e o açúcar até formar um creme. Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo continuamente. Retorne a mistura para o fogo e ferva, mexendo constantemente. Abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar. Desligue e acrescente a manteiga. Deixe esfriar.

Montagem: Recheie a massa já assada com o creme (bata um pouco para que ele fique mais cremoso). Cubra com a fruta da estação de sua preferência e finalize pincelando mel.

Sugestão da The Tea Gourmet.

Fonte: Terra
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