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Tagliatelle com bottarga

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Ingredientes

Tagliatelle com bottarga
Tagliatelle com bottarga
Foto: Divulgação

90 g de farinha de trigo

3 gemas

20 g de manteiga sem sal

30 ml de creme de leite fresco

10 g de manteiga trufada

3 g de bottarga (ovas de peixe) granulada

Bottarga em lascas

10 g de pão italiano moído

Sal

Salsinha para decorar

Modo de preparo

Massa: coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro. Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo. Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa. Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente. Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas. Abra as tiras e espalhe em uma superfície.

Creme: toste o pão moído e misture a bottarga em pó. Em uma frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada. Ajuste o sal. Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar. Sirva em um prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa e lascas de bottarga.

Sugestão do chef Rafael De Cara, do Pasta D'Autori

Fonte: Terra
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