Tagliatelle com bottarga
Ingredientes
90 g de farinha de trigo
3 gemas
20 g de manteiga sem sal
30 ml de creme de leite fresco
10 g de manteiga trufada
3 g de bottarga (ovas de peixe) granulada
Bottarga em lascas
10 g de pão italiano moído
Sal
Salsinha para decorar
Modo de preparo
Massa: coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro. Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo. Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa. Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente. Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas. Abra as tiras e espalhe em uma superfície.
Creme: toste o pão moído e misture a bottarga em pó. Em uma frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada. Ajuste o sal. Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar. Sirva em um prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa e lascas de bottarga.
Sugestão do chef Rafael De Cara, do Pasta D'Autori