Strudel de abacaxi com nozes
Massa
1 embalagem de biscoito cream cracker
150 g de farinha de trigo
2 ovos
100 g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar
8 colheres (sopa) de água
Papel-manteiga
Recheio
1 kg de abacaxi em cubos
400 g de açúcar
200 g de uvas-passas brancas
Montagem
350 g de nozes picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150 g de manteiga sem sal
Decoração
10 g de açúcar de confeiteiro
30 g de nozes
20 g de uvas passas brancas
Acompanhamento
Sorvete de creme
Modo de preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa fina. Em uma tigela funda, acrescente 150 g da farofa fina de biscoito (reserve 50 g para montagem), a farinha de trigo e dois ovos. Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com a água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos, envolvida em filme plástico.
Recheio - Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar, e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas-passas, mexa delicadamente e reserve.
Montagem - Acomode a massa sobre papel-manteiga e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e, a cada 10 minutos, regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira. Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Sugestão da Fortaleza