Sorvete de Nutella com Menta
Ingredientes
210 g de clara de ovo (aproximadamente 7 ovos)
375 g de açúcar
150 ml de água
375 de creme de leite fresco
200 g de nutella
5 gotas de essência de menta
Modo de preparo
Primeiro, faça o merengue italiano. Bata a clara na batedeira em velocidade baixa. Enquanto isso, faça a calda de açúcar, mas sem desligar a batedeira. Ponha o açúcar e a água em uma panela e mexa até chegar ao estágio de bala mole, ou seja, de 115 a 120 graus. Ainda com a batedeira ligada, derrame a calda em ponto de fio sobre a clara e aumente a velocidade. O merengue estará pronto quando estiver formando bicos e o bowl da batedeira estiver frio. Depois, adicione a nutella e a essência ao merengue, misture bem e, por último, acrescente o creme de leite batido. Por fim, mexa o sorvete com movimentos delicados, coloque-o no recipiente que desejar e leve ao freezer por 2 horas, no mínimo.
Sugestão da TV Globo.