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Sopa cremosa de legumes com queijo

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Ingredientes

Nada melhor para aquecer do que uma sopa cremosa de legumes com queijo
Nada melhor para aquecer do que uma sopa cremosa de legumes com queijo
Foto: Divulgação

½ embalagem de macarrão tipo conchinha

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos

2 batatas médias em cubinhos

2 abobrinhas médias em cubinhos

2 cenouras médias em cubinhos

2 mandioquinhas médias em cubinhos

150g de vagem em cubinhos

2 tabletes de caldo de legumes

1 xícara (chá) de queijo parmesão

Sal e salsinha a gosto

Molho branco

1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo

½ l de leite

Sal e noz moscada a gosto

Farofa de biscoito

1 embalagem de biscoito Folhata

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

Ervas variadas a gosto e picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte as batatas, abobrinhas, cenouras, mandioquinhas, vagem, 2 e ½ litros de água fervente, os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique "al dente", macio, porém resistente à mordida. Molho branco: numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve. Farofa de biscoitos: leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa, mexa delicadamente e sirva a seguir polvilhada com a farofa de biscoito.

Sugestão Adria: 0800-702-1120

Fonte: Terra
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