Sensual Brasil
Ingredientes
1 manga (tipo tommy)
1 laranja
30 g de manteiga sem sal
300 ml de suco de laranja
15 g de cardamomo
200 g de açúcar
20 g ou uma colher (sopa) cheia de canela em pó
20 g de pimenta rosa
15 g de cravo-da-índia
Modo de preparo
Calda: retire as cascas da laranja, lave e ponha para refogar com a manteiga. Em seguida junte o cardamomo, o cravo, a pimenta rosa e a canela. Misture e deixe que fritem por alguns instantes. Junte o açúcar e deixe que caramelize para então acrescentar o suco de laranja. Aguarde até que ferva e reduza pelo menos 10%. Coe e reserve.
Manga:
descasque a manga, separe suas metades e corte em fatias no sentido vertical da manga. Coloque a calda que está reservada em uma frigideira e deixe ferver. Depois disso, coloque as fatias de manga para cozinharem e em seguida as disponha em um prato de sobremesa da forma que a sua imaginação mandar. Decore com folhas de hortelã.
Sugestão do restaurante Tantra