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Saiba quais alimentos comer à noite para ajudar na perda de peso

Confira algumas receitas para preparar na janta

13 set 2020 - 06h13
(atualizado em 14/9/2020 às 16h59)
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Foto: Getty Images / Alto Astral

Se alimentar bem é essencial para a saúde, mesmo na hora de perder peso, viu?! Muitas pessoas acreditam que pular refeições e diminuir excessivamente a quantidade de alimentos é a melhor opção na hora de tentar se livrar dos quilinhos a mais, mas o ideal mesmo é balancear o que se come. Esquece essa ideia de passar fome na hora da janta! Nós selecionamos alguns dos melhores grupos de alimentos e algumas receitas para comer à noite do Guia da Cozinha para quem procura emagrecer de maneira saudável.

Receitas para comer à noite: confira alguns alimentos

LEGUMES: Uma salada de entrada para o jantar é essencial para quem procura perder peso! Isto porque os vegetais são ricos em fibras e te ajudam a ficar satisfeito por mais tempo. Além disso, começar a refeição com alimentos menos calóricos podem te ajudar a sentir menos fome na hora de partir para o prato principal.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Salada de chuchu

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

PROTEÍNA: O ideal mesmo é investir nas proteínas magras presentes no Tofu, frango, peixe, feijão, na carne de vaca ou de porco, por exemplo. Essa com certeza não é a primeira vez que você vai ler sobre elas serem as principais aliadas de quem está de dieta. Mas, talvez nunca ninguém tenha te contado a razão para isso: diferente dos carboidratos e da gordura, as proteínas auxiliam para o prolongamento da sensação de saciedade.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tofu oriental com vegetais

  • 500g de tofu em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 cenouras raladas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde para decorar
  • Gergelim branco torrado para polvilhar

Modo de preparo

Passe o tofu na farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o tofu até dourar. Retire e reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, coloque os vegetais e refogue por 5 minutos em fogo alto ou até ficarem crocantes. Retire e reserve. Junte o tofu, os vegetais, o molho de soja,  acerte o sal, pimenta-do-reino e misture.

Decore com a cebolinha verde e polvilhe com o gergelim. Sirva em seguida.

LATICÍNIOS: A proteína de soro de leite é muito importante principalmente para quem, além de emagrecer, também quer ganhar massa corporal magra. É possível encontrá-la na coalhada, em iogurtes e queijos (de preferência com menor teor de gordura).

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Beterraba recheada com Ricota

  • 4 beterrabas com casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Azeite e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve as beterrabas ao fogo até amaciarem. Retire, descasque, corte a tampa, retire a polpa, reserve e para ficar em pé, retire uma tampa pequena de baixo. Para o molho, bata a polpa no liquidificador com a água. Leve ao fogo com azeite e sal. Reserve as beterrabas e a polpa refogada. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque dentro das beterrabas. Sirva as beterrabas com o molho.

GRÃOS INTEGRAIS: Sempre que possível, invista nos grãos integrais! Deu aquela vontade de comer pão? Que tal procurar substituí-lo pelo integral? O arroz branco também pode ser trocado pelo integral ou pela quinoa, por exemplo.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Risoto de quinoa

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 2 minutos, sem dourar. Despeje a quinoa e a linhaça e regue com o caldo dissolvido na água quente (aproximadamente 1 concha), mexendo até secar. Continue regando e mexendo por 15 minutos ou até a quinoa ficar al dente. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o champignon e o tomate. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o creme de leite e sirva.

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