Rocambole de chocolate com amendoim
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de suco de soja
5 colheres (sopa) de amendoim sem sal, torrado e triturado
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Massa
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
Para untar e forrar
Creme vegetal
Papel-manteiga
Modo de preparo
Recheio - Em uma panela, dissolva o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó no suco de soja. Junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture rapidamente. Reserve.
Massa - Unte e forre uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e misture delicadamente de baixo para cima. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Desenforme a massa sobre um pano de prato úmido e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e leve à geladeira por uma hora. Corte o rocambole em fatias com 1 cm de espessura. Sirva em seguida.
Sugestão da Maizena, Ades e Becel