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Refrescante, veja receitas com melancia para saladas e sucos

26 jan 2014 - 07h11
(atualizado em 26/2/2014 às 11h56)
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Uma das principais frutas capazes de aliviar o calorão que vem fazendo nos últimos dias, a melancia é uma boa pedida para incrementar diversos pratos refrescantes de dar água na boca. Afinal, composta por cerca de 90% de água, ela ajuda pra valer na hidratação do corpo e ainda confere um sabor especial às refeições.

Por isso, aprenda, a seguir, três receitas simples que têm a melancia como grande protagonista e podem ser facilmente feitas em casa. “Além de práticas, as sugestões não comprometem a dieta, pois têm apenas 150 calorias cada”, informa  Avany Bon, coordenadora do curso de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi, de São Paulo.  

Salada de melancia, alface romana e peito de peru

Ingredientes

1 pé de alface romana 

300 gramas de melancia

150 gramas de peito de peru

2 colheres (de sopa) de azeite 

1 colher (de café) de vinagre balsâmico

Orégano a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Retire a casca e as sementes da melancia e corte sua polpa em cubos. Em seguida, lave a alface, folha por folha, em água corrente, lembrando de colocá-la numa solução bactericida pelo tempo determinado pelo fabricante. Após o período, lave-a novamente e deixe escorrer bem o excesso de água. 

Com as folhas lavadas, corte o peito de peru em quadradinhos. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface e os cubos de melancia por cima, espalhe o peito de peru e polvilhe tudo com orégano.  Em seguida, misture o azeite com o vinagre e o sal numa molheira para temperar os ingredientes. A receita rende cerca de quatro porções.

Refresco de melancia

Ingredientes

200 gramas de melancia, sem casca, cortada em cubos

1 maçã pequena, sem casca, cortada em partes

Suco de 1 limão

1 colher (de chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. A receita rende apenas uma porção.

Vitamina de melancia

Ingredientes

1 copo (250 ml) de leite desnatado gelado

1 cenoura cortada em cubos

1 pote de iogurte natural desnatado gelado

2 colheres (de sopa) de mel

1 copo (250 ml) de suco de melancia (batida e coada) gelado 

Modo de preparo

Bata bem o leite com a cenoura no liquidificador e acrescente o iogurte e o mel em seguida. Por último, adicione o suco de melancia, bata todos os ingredientes e sirva. A vitamina rende até três porções.

Fonte: Agência Hélice
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