Refrescante, veja receitas com melancia para saladas e sucos
Uma das principais frutas capazes de aliviar o calorão que vem fazendo nos últimos dias, a melancia é uma boa pedida para incrementar diversos pratos refrescantes de dar água na boca. Afinal, composta por cerca de 90% de água, ela ajuda pra valer na hidratação do corpo e ainda confere um sabor especial às refeições.
Por isso, aprenda, a seguir, três receitas simples que têm a melancia como grande protagonista e podem ser facilmente feitas em casa. “Além de práticas, as sugestões não comprometem a dieta, pois têm apenas 150 calorias cada”, informa Avany Bon, coordenadora do curso de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi, de São Paulo.
Salada de melancia, alface romana e peito de peru
Ingredientes
1 pé de alface romana
300 gramas de melancia
150 gramas de peito de peru
2 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de café) de vinagre balsâmico
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire a casca e as sementes da melancia e corte sua polpa em cubos. Em seguida, lave a alface, folha por folha, em água corrente, lembrando de colocá-la numa solução bactericida pelo tempo determinado pelo fabricante. Após o período, lave-a novamente e deixe escorrer bem o excesso de água.
Com as folhas lavadas, corte o peito de peru em quadradinhos. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface e os cubos de melancia por cima, espalhe o peito de peru e polvilhe tudo com orégano. Em seguida, misture o azeite com o vinagre e o sal numa molheira para temperar os ingredientes. A receita rende cerca de quatro porções.
Refresco de melancia
Ingredientes
200 gramas de melancia, sem casca, cortada em cubos
1 maçã pequena, sem casca, cortada em partes
Suco de 1 limão
1 colher (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. A receita rende apenas uma porção.
Vitamina de melancia
Ingredientes
1 copo (250 ml) de leite desnatado gelado
1 cenoura cortada em cubos
1 pote de iogurte natural desnatado gelado
2 colheres (de sopa) de mel
1 copo (250 ml) de suco de melancia (batida e coada) gelado
Modo de preparo
Bata bem o leite com a cenoura no liquidificador e acrescente o iogurte e o mel em seguida. Por último, adicione o suco de melancia, bata todos os ingredientes e sirva. A vitamina rende até três porções.