PUBLICIDADE

Torta prática de banana

13 mar 2022 - 16h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Torta prática de banana
Guia da Cozinha - Torta prática de banana
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma torta quentinha para comer na hora do lanche? Nós testamos e aprovamos a receita de torta prática de banana, que além de ser muito fácil e rápida de preparar, fica uma delícia para o lanche da tarde e para a sobremesa do final de semana!

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta prática de banana

  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • 20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve.

Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, faça camadas da mistura de farinha, das bananas fatiadas e da manteiga derretida, às colheradas, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em banana e manteiga, e reservando uma parte da manteiga.

Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga restante com um batedor manual até homogeneizar.

Despeje sobre a torta, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade