PUBLICIDADE

Sopa de lentilha com bacon

4 dez 2015 - 15h02
Compartilhar
Exibir comentários

Sugestão da Adria

Foto: Divulgação

Ingredientes

1/2 embalagem de macarrão de sua preferência (500g)

2 ½ litros de água fervente

100g de lentilha

2 talos de salsão em cubos

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de azeite

sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

2 cenouras em cubinhos

1 cebola picada

150g de bacon em cubinhos

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade