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Sopa cremosa de agrião com batata: jantar rápido e nutritivo

Sopa cremosa de agrião com batata, verdinha e leve, ideal para um jantar fácil, rápido, nutritivo e reconfortante

26 jun 2025 - 12h07
(atualizado às 12h12)
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SOPA CREMOSA DE AGRIÃO COM BATATA
SOPA CREMOSA DE AGRIÃO COM BATATA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Sopa cremosa de agrião e batata, verdinha, fácil de preparar e perfeita para uma refeição leve.

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Sopa Creme de Agrião com Batata:

- 3 xícara(s) (chá) de agrião , sem os talos grossos

- 3 unidade(s) batatas , em cubos pequenos

- 1 unidade(s) cebola pequena(s), grosseiramente picada(s)

- 1 dente(s) de alho grosseiramente picado(s)

- 1 talo(s) de salsão , para refogar (opcional)

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- 1 colher(es) (sopa) de creme de ricota (divida a quantidade igualmente entre as porções) (ou queijo cottage)

- agrião a gosto (folhas)

- azeite extra virgem a gosto (fio)

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque em fogo alto uma chaleira com água para ferver, ou se preferir, utilize um caldo de legumes preparado antecipadamente.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita desse creme de agrião com batata.
  3. Lave o agrião e descarte os talos grossos. Reserve algumas folhas para a finalização.
  4. Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.
  5. Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho.
  6. Corte o salsão (opcional) em rodelas.
PREPARO:

Cozinhar os ingredientes do creme:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  2. Adicione a cebola, o alho, o salsão (opcional) e refogue, mexendo, até começarem a murchar.
  3. Adicione os cubos de batata, tempere com sal e pimenta e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a água fervente.
  5. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até as batatas estarem desmanchando.
  6. Junte o agrião e continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos.
  7. Desligue o fogo e aguarde cerca de 5 minutos para amornar.

Bater e aquecer o creme:

  1. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo bem verdinho.
  2. Volte o creme para a panela e deixe no fogo o suficiente para ficar bem quente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a sopa creme de agrião com batata em uma sopeira, ou se preferir, distribua em pratos fundos.
  2. Regue com um fio de azeite extra virgem.
  3. Finalize com folhas de agrião frescas e adicione a ricota ou queijo cottage diretamente nos pratos.

 DICAS EXTRAS:

  1. Veja mais receitas de sopas fáceis e deliciosas aqui. Se deseja uma versão diferenciada, servida no pão, sem leite e derivados, clique aqui.
  2. Use o caldo como base para outras sopas, como creme de espinafre, brócolis ou couve, variando apenas as folhas verdes.
  3. Finalize com um fio de azeite extra virgem aromático, como azeite de alho, limão ou manjericão, para um toque de sofisticação.
  4. Congele porções por até 2 meses.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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