Sopa cremosa de agrião com batata: jantar rápido e nutritivo
Sopa cremosa de agrião com batata, verdinha e leve, ideal para um jantar fácil, rápido, nutritivo e reconfortante
Sopa cremosa de agrião e batata, verdinha, fácil de preparar e perfeita para uma refeição leve.
Receita para 2 pessoas.
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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sopa Creme de Agrião com Batata:
- 3 xícara(s) (chá) de agrião , sem os talos grossos
- 3 unidade(s) batatas , em cubos pequenos
- 1 unidade(s) cebola pequena(s), grosseiramente picada(s)
- 1 dente(s) de alho grosseiramente picado(s)
- 1 talo(s) de salsão , para refogar (opcional)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 1 colher(es) (sopa) de creme de ricota (divida a quantidade igualmente entre as porções) (ou queijo cottage)
- agrião a gosto (folhas)
- azeite extra virgem a gosto (fio)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque em fogo alto uma chaleira com água para ferver, ou se preferir, utilize um caldo de legumes preparado antecipadamente.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita desse creme de agrião com batata.
- Lave o agrião e descarte os talos grossos. Reserve algumas folhas para a finalização.
- Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.
- Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho.
- Corte o salsão (opcional) em rodelas.
PREPARO:
Cozinhar os ingredientes do creme:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Adicione a cebola, o alho, o salsão (opcional) e refogue, mexendo, até começarem a murchar.
- Adicione os cubos de batata, tempere com sal e pimenta e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a água fervente.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até as batatas estarem desmanchando.
- Junte o agrião e continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde cerca de 5 minutos para amornar.
Bater e aquecer o creme:
- Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo bem verdinho.
- Volte o creme para a panela e deixe no fogo o suficiente para ficar bem quente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a sopa creme de agrião com batata em uma sopeira, ou se preferir, distribua em pratos fundos.
- Regue com um fio de azeite extra virgem.
- Finalize com folhas de agrião frescas e adicione a ricota ou queijo cottage diretamente nos pratos.
DICAS EXTRAS:
- Veja mais receitas de sopas fáceis e deliciosas aqui. Se deseja uma versão diferenciada, servida no pão, sem leite e derivados, clique aqui.
- Use o caldo como base para outras sopas, como creme de espinafre, brócolis ou couve, variando apenas as folhas verdes.
- Finalize com um fio de azeite extra virgem aromático, como azeite de alho, limão ou manjericão, para um toque de sofisticação.
- Congele porções por até 2 meses.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.