Sopa de abóbora com carne seca fácil na airfryer: faça hoje
Sopa de abóbora com carne seca fácil na airfryer: cremosa, prática e irresistível — perfeita para impressionar no jantar de hoje
Cremosa, fácil e reconfortante: aprenda a preparar essa sopa de abóbora na airfryer, acompanhada de carne seca crocante
Receita para 4 pessoas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela de pressão (opcional), 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + airfryer + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sopa cremosa de Abóbora com Carne Seca:
- 1 kg abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos (ou abóbora)
- 2 unidade(s) cebolas pequena(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 2 talo(s) de salsão (opcional)
- 2 unidade(s) alhos-porós (opcional)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 300 g carne seca dessalgada e pré-cozida - ver pré-preparo para quantidade de carne seca in natura
Ingredientes PARA CREMOSIDADE EXTRA (Opcional):
- 2 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido) (ou cream cheese)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- salsinha a gosto , picada (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Para obter a quantidade de carne seca cozida e desfiada, utilize cerca de 1.7 vezes de carne seca crua.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Se preferir, dessalgue a carne seca em água por 6 a 12 horas, trocando a água algumas vezes - prove para garantir a quantidade ideal de sal. Corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por cerca de 20 a 30 minutos após pegar pressão, até ficar macia. Deixe esfriar e desfie. Veja mais detalhes aqui.
- Se necessário, lave, seque e pique a salsinha para a finalização e reserve sobre papel toalha.
- Aqueça a airfryer a 180 °C. Se desejar, veja alternativa para preparar no forno em dicas extras.
PREPARO:
Como Assar a Abóbora e os Legumes na Airfryer:
- Corte a abóbora em pedaços, remova as sementes. Retire a casca antes de assar, se desejar.
- Descasque e pique o(s) dentes de alho e a(s) cebola(s) em pedaços médios, bem como o salsão (opcional) e o alho-poró (opcional).
- Disponha tudo dentro de um refratário ou assadeira com tamanho compatível com sua airfryer, ou diretamente no cesto.
- Regue com azeite, tempere com sal e pimenta, misture e espalhe.
- Leve à airfryer pré-aquecida a 180 °C por aproximadamente 15 minutos, mexendo na metade do tempo, até que estejam macios e dourados.
- Retire a casca da abóbora se não removeu antes de assar.
Cozinhar e Processar a Sopa Cremosa:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a mistura de legumes assados por 1 a 2 minutos.
- Adicione a água fervente e cozinhe por alguns minutos para integrar os sabores.
- Bata com cuidado no liquidificador. Se necessário divida em partes, ou se preferir, use um mixer, diretamente na panela, até obter um caldo liso e cremoso.
- Para uma textura ainda mais cremosa, adicione requeijão ou cream cheese ao bater no liquidificador.
- Volte o creme para a panela e ajuste o sal e a pimenta. Se necessário, cozinhe um pouco mais para reduzir ou junte mais água, até obter o ponto desejado - cremoso.
Para a Carne Seca Crocante (opcional):
- Se desejar, enquanto a sopa cozinha, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure a carne seca desfiada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a sopa de abóbora com carne seca crocante ainda quente em tigelas ou pratos fundos.
- Finalize com a carne seca crocante por cima.
- Decore com salsinha picada (opcional).
DICAS EXTRAS:
- Se a quantidade de legumes for grande para a capacidade da airfryer, prefira assar no forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos.
- Descascar a abóbora antes de assar pode ser um trabalho extra. Depois de cozinhar fica muito mais fácil de remover a casca.
- Sirva a sopa com um fio de azeite extra virgem e folhas frescas de salsinha ou coentro.
- Se for dessalgar e cozinhar a carne seca em casa, aproveite para fazer isso em maior quantidade e congelar para uso posterior. Veja mais receitas em que pode usar a carne seca e aproveitar para economizar seu tempo.
- Congele porções individuais do caldo para consumo posterior — ideal para refeições práticas no dia a dia.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.