Sobremesas com frutas amarelas de dar água na boca
Para quem gosta de um doce com fruta, essas sobremesas com frutas amarelas são ideais para você! Seja para impressionar um grupo de pessoas ou para curtir sozinho, o Guia separou uma lista recheada de sobremesas com frutas amarelas irresistíveis. E como se não bastasse o sabor maravilhoso dessas frutas, como a banana, abacaxi ou até mesmo a carambola, elas são ótimas para a saúde! Além, claro, desses ingredientes naturais garantirem um sabor incrível e único para sobremesas. E aí, se interessou? Corre e experimente as nossas sobremesas com frutas amarelas que são de dar água na boca!
7 sobremesas com frutas amarelas para se deliciar
Taça de abacaxi com chocolate branco
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de abacaxi em calda picado e escorrido (800g)
Farofa
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (100g)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente o abacaxi e misture delicadamente.
No liquidificador bata as castanhas e depois o biscoito, misture até formar uma farofa.
Em taças individuais, intercale camadas de creme de abacaxi e de farofa de chocolate.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Mousse de carambola
Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 carambolas sem sementes picadas
- 4 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de água quente
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 carambola pequena em fatias para enfeitar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a carambola com as 4 colheres de água até misturar bem. Em uma panela, leve ao fogo baixo com o açúcar, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até obter ponto de quase geleia. Reserve 6 colheres (sopa) para cobrir. No liquidificador, coloque a gelatina em pó e a água fria, deixando hidratar por 5 minutos. Junte a água quente e bata por 30 segundos, ou até misturar bem. Adicione a geleia de carambola, o leite condensado, o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo. Distribua em tacinhas, leve à geladeira por 1 hora, cubra com o doce de carambolas e enfeite com as fatias da fruta.
Bolo de caneca de limão siciliano e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de limão siciliano para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja. Polvilhe com raspas de limão para servir.
Trança de banana e canela
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30cm de massa de pastel
- 2 bananas maduras em rodelas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No centro da massa de pastel, coloque a banana. Sobre a banana, polvilhe o açúcar e a canela. Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa. Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana. Coloque a trança em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com açúcar e canela e sirva acompanhada de sorvete de creme, se desejar.
Torta-crumble de manga
Tempo: 35min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 mangas maduras em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície.
Retire, deixe amornar e sirva.
Brigadeiro de maracujá
Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 gema
- Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, o leite em pó e a gema, mexendo até engrossar. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa já fria e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva.
Pera assada com calda de vinho
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 peras
- Manteiga para untar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sorvete de creme para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Corte as peras ao meio e retire as sementes.
Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire, transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na fôrma.
Sirva em seguida acompanhadas de sorvete decorado com folhas de hortelã.