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Sobremesas com chocolate fáceis e deliciosas

Em dúvida sobre qual doce preparar para o almoço do final de semana? Aqui, você resolve rápido

2 out 2021 12h05
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Foto: Shutterstock / Alto Astral

Tudo o que é preparado com chocolate fica uma delícia, não é mesmo? O ingrediente é uma mão na roda, quando o pedida é compor a mesa no final de semana.  Além do doce agradar a quase todo mundo, fica perfeito quando está nas receitas de sobremesas, como bolos, tortas, mousse e o famoso pavê.

 Você pode se deliciar (e fazer) com cinco receitas que selecionamos. Aproveite!

Torta cremosa de chocolate

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

Pavê de chocolate rápido

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min (+6h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.

Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Fondue de brigadeiro mole

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

Torta de chocolate meio amargo

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 35min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.

Bolo-pavê de chocolate

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o achocolatado até ferver. Retire do fogo, espere esfriar e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.  Em uma tigela, coloque a gelatina, prepare conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo.

Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento. Umedeça o bolo com a calda de chocolate. Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas, retire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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