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Rolinho de maçã com canela

14 nov 2021 13h03
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Guia da Cozinha - Rolinho de maçã com canela
Guia da Cozinha - Rolinho de maçã com canela
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de rolinho de maçã com canela fica uma delícia. Fácil de fazer, ainda rende uma boa porção, perfeita para compartilhar entre amigos e família.

Além disso, este rolinho de maçã com canela eleva uma combinação clássica a um patamar divino! A canela é uma especiaria muito versátil, podendo ser utilizada em diversas receitas, doces e salgadas. Ela também é boa para a sua saúde, assim como a maçã! 

Aprenda já como preparar o rolinho de maçã com canela e surpreenda a todos com uma sobremesa incrível!

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolinho de maçã com canela

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 100g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 maçãs raladas com casca

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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