Receitas de sopa de beterraba para uma refeição saudável
Quer preparar um jantar delicioso e saudável? Experimente as receitas de sopa de beterraba do Guia! Fáceis de fazer, essas receitas de sopa de beterraba são uma opção diferente para inovar no jantar e surpreender a família. Além da sopa de beterraba ser uma refeição saudável e gostosa, a beterraba é um dos vegetais da estação, então será bem fácil de encontrar esse ingrediente incrível. Prepare um jantar especial e saboroso com as receitas de sopa de beterraba que separamos para você!
5 receitas de sopa de beterraba para fazer em casa
Sopa de beterraba
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 beterrabas sem casca picadas (500g)
- 1 cebola média picada
- 1,5 litro + 1/2 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 sachês de Tempero em pó SAZÓN® Amarelo
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 e 1/2 colheres (chá) de AJI-SAL®
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, 1,5 litro de água, o suco de limão, o açúcar e o Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da pressão. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto, em uma panela, adicione o AJI-SAL® e a maisena já dissolvida na água restante, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto ou até encorpar. Sirva em seguida.
Sopa de beterraba com kani kama
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 5 unidades de kani kama picadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de alho-poró
- 1 talo de aipo
- 5 beterrabas médias picadas
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
- 1 pimenta-malagueta picadinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, doure no óleo a cebola, o alho-poró e o aipo picados. Junte as beterrabas, a água, a folha de louro, a pimenta-malagueta e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos e, depois que esfriar, bata tudo no liquidificador, sem a folha de louro. Acrescente o kani kama ao caldo e sirva quente.
Sopa cremosa de beterraba
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de Beterraba em Cubos Cozida Vapza
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 250ml de água
- Sal a gosto
- Temperos verdes a gosto (salsão e cebolinha)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a beterraba, a farinha de aveia, a água e sal até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela apenas para aquecer e acrescente os temperos verdes.
COLABORAÇÃO: Vapza
Sopa fria de beterraba
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1kg de beterraba com casca
1 litro de água
3 cubos de caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto
Ovos de codorna cozidos para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba em água, na panela de pressão, por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire da panela e deixe esfriar para retirar a casca. Pique a beterraba e bata no liquidificador com a água e os caldos de legumes. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Arrume em potinhos, polvilhe com hortelã, decore com 1 ovo de codorna cortado ao meio e sirva.
Caldo de beterraba
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 500g de beterraba em cubos
- 1 litro de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 4 minutos. Junte o caldo de legumes, a beterraba e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, aqueça, tempere com sal e pimenta. Transfira para cumbucas, polvilhe o cheiro-verde e sirva.