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Receitas de sopa de beterraba para uma refeição saudável

27 set 2021 - 13h02
(atualizado às 14h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Quer preparar um jantar delicioso e saudável? Experimente as receitas de sopa de beterraba do Guia! Fáceis de fazer, essas receitas de sopa de beterraba são uma opção diferente para inovar no jantar e surpreender a família. Além da sopa de beterraba ser uma refeição saudável e gostosa, a beterraba é um dos vegetais da estação, então será bem fácil de encontrar esse ingrediente incrível. Prepare um jantar especial e saboroso com as receitas de sopa de beterraba que separamos para você!

5 receitas de sopa de beterraba para fazer em casa

Sopa de beterraba

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 beterrabas sem casca picadas (500g)
  • 1 cebola média picada
  • 1,5 litro + 1/2 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 sachês de Tempero em pó SAZÓN® Amarelo
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de AJI-SAL®

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, 1,5 litro de água, o suco de limão, o açúcar e o Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da pressão. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto, em uma panela, adicione o AJI-SAL® e a maisena já dissolvida na água restante, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto ou até encorpar. Sirva em seguida.

Sopa de beterraba com kani kama

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 5 unidades de kani kama picadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 1 talo de aipo
  • 5 beterrabas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
  • 1 pimenta-malagueta picadinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, doure no óleo a cebola, o alho-poró e o aipo picados. Junte as beterrabas, a água, a folha de louro, a pimenta-malagueta e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos e, depois que esfriar, bata tudo no liquidificador, sem a folha de louro. Acrescente o kani kama ao caldo e sirva quente.

Sopa cremosa de beterraba

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de Beterraba em Cubos Cozida Vapza
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 250ml de água
  • Sal a gosto
  • Temperos verdes a gosto (salsão e cebolinha)

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a beterraba, a farinha de aveia, a água e sal até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela apenas para aquecer e acrescente os temperos verdes.

COLABORAÇÃO: Vapza

Sopa fria de beterraba

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1kg de beterraba com casca

1 litro de água

3 cubos de caldo de legumes

Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto

Ovos de codorna cozidos para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a beterraba em água, na panela de pressão, por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire da panela e deixe esfriar para retirar a casca. Pique a beterraba e bata no liquidificador com a água e os caldos de legumes. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Arrume em potinhos, polvilhe com hortelã, decore com 1 ovo de codorna cortado ao meio e sirva.

Caldo de beterraba

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500g de beterraba em cubos
  • 1 litro de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 4 minutos. Junte o caldo de legumes, a beterraba e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, aqueça, tempere com sal e pimenta. Transfira para cumbucas, polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Guia da Cozinha
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