PUBLICIDADE

Receitas com inhame para aproveitar o melhor do legume

22 out 2021 - 16h02
(atualizado em 23/10/2021 às 09h02)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O inhame é um tubérculo de formato parecido com a batata-doce e que possui carboidratos complexos e fibras solúveis. Entre os principais benefícios à saúde estão o aumento da imunidade, a melhora da visão e o controle do colesterol.

O inhame também é um ingrediente importante para quem quer apostar em uma dieta balanceada, já que ajuda a manter o organismo saciado por mais tempo. Por isso, que tal incluir o inhame no cardápio e, além de desfrutar de seus benefícios, preparar receitas saborosas? Aprenda com o Guia da Cozinha 4 receitas saborosas com inhame e faça o quanto antes!

Escondidinho de inhame com carne moída

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 300g de inhame descascado em cubos
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 pimentão amarelo picado
  • 1/3 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 3 folhas de repolho roxo em tiras
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio. Retire, escorra e amasse com um garfo. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.

Para o recheio: Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.

Para o repolho: Coloque o repolho para cozinhar no vapor por 8 minutos e reserve.

Para a montagem: Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e depois cubra com uma camada de purê de inhame. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Quiche de legumes com massa de inhame

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  300g de inhame cozido e amassado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • 1 tomate em rodelas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o inhame, a margarina, o ovo e o sal até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma redonda média, untada. Para o recheio, em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, o milho e a batata. Espalhe os legumes sobre a massa. Em outra tigela, misture com um batedor de arame os ovos, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe sobre os legumes. Polvilhe com a muçarela, arrume as rodelas de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Frango grelhado com gengibre e purê de inhame

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de inhame cozido e amassado
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione o inhame, o leite, sal e noz-moscada e cozinhe até incorporar. Reserve. Tempere os filés de frango com o alho e sal. Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Transfira para uma travessa. Volte a panela ao fogo médio com o azeite restante e frite o gengibre e a cebola até murchar. Adicione o conhaque, o suco de laranja, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Regue os filés e sirva com o purê de inhame.

Caldo de inhame

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de inhame em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o inhame e a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficarem macios. Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a carne moída por 5 minutos. Adicione a azeitona, o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade